ホルモンの薬を飲んでいるときの子供への影響が心配で、ストレスを感じています。同じような経験をした方の気持ちや対処法を知りたいです。
女の子のお子様がいる方でピルなどのホルモンのお薬飲んでる方いますか?
すごく変な質問です。ごめんなさい💦
2ヶ月前から生理不順を治療するためにルトラールというお薬を飲んでるのですが薬を飲む時って素手で触りますよね、手は洗ってますが薬の成分がちょっとでも残っていて子供の口に入ったらと思うとすごく怖くなってきました💦
私のような大人でもこの小さい粒で効果が出ているので小さい子供にしたらほんの少量でも口に入ったら影響が出るのでは💦と心配で💧
ネットで調べたら女の子がホルモンのお薬を誤飲したら血が出る場合があるとか書かれていてすごく怖くなってしまいました。
バファリンなどの鎮痛剤だとそこまで気にせず飲めるのですがホルモンの薬となるとすごく怖くなってしまって毎日飲むのがすごくストレスになってます。ゴム手袋する時もあります💧
みなさんどこまで気にしますか?
私が異常だと思うのですが気になりました💦
- HP(7歳)
コメント
☆♡
飲んでます。
がそこまで気にした事無いですね💦
薬のんでから手を洗うとかも無いです。
花子
気にしたことないですが、気になるなら手を洗えばいいだけですよ☺️
-
HP
コメントありがとうございます💦このような質問にコメントいただけて嬉しいです😆✨
手洗いして気にしないようにしようと思います、安心しました☺️- 10月25日
HP
コメントありがとうございます💦こんな質問にコメントいただけて嬉しいです😂✨
私もあんまり気にしすぎないようにしようと思いました🤗