※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
ココロ・悩み

義兄家族が車で1時間弱かけて訪れる。駐車場はコインパーキングで最大1200円。お昼ご飯を出すか迷っている。車に乗る人は早く出たいかな?

大した悩みではないですが、我が家は車を持っていないので普段車を使っている方の意見をお伺いしたいです!

今度義兄家族3人が我が家に来ます。
来る時間が11:30です。
お土産を渡しに来てくれるのですが、わざわざ1時間弱かけて車で来てくれるので、受け取ってさようならというわけにもいきません。
家に上がってもらった場合、お昼ご飯の時間になってしまいますが、お昼ご飯をお出しするかで悩んでます😣
我が家には駐車場がないため、近くのコインパーキングに停めてもらうことになるのですが、30分200円最大1200円です。
お昼ご飯を出すと長時間滞在することになりますし、逆に迷惑かなーと思っています💦
義兄達が来てから相談すると、「お昼ご飯なんていいよー気にしないでー」ってなるのが目に見えているので、お出しするなら事前に準備しておきたいです。

普段から車に乗ってる方からしたら、お昼ご飯なんて良いから早く車出したいなぁって思うものですか😅?
色んな事情や関係性によるとは思いますが、みなさんならどう思うか教えて頂きたいです☺

コメント

最大1200円高いですねー!
都会ですか?!

でもなんとも思わないと思います✨
わたしだったらお昼もご馳走になって駐車場代も頂いたら申し訳ないと思います。

あとうちはいつも来て貰ったら近隣のコインパーキングの最大料金渡してます!

大概断られますが💦

• 神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

回答ありがとうございます😊

都内なので高い方かもしれません💦

義兄夫婦も多分駐車場代は受け取ってくれないと思うのでせめてお昼だけでも…と思ってたのですが、よく考えたらそれって逆に駐車場代が高くつくよなぁと悩んでいました😂
    それでも駐車場代はお渡ししてみようと思います😭

• 10月25日

退会ユーザー

わたしだったら駐車場代ぐらい何とも思わないですけど
    払いたくないって方もいるみたいですね💦

どこか出かけたらテーマパークでもどこでも駐車場代1000円は絶対かかりますしね。

それに極論、
    お昼を家族全員分をたった1200円で食べれるのってめちゃくちゃありがたいですよ!🙌❤❤✨
    しかも人が作ってもしくは用意してくれたご飯😭❤

涙ちょちょぎれます!

• 10月25日

たしかに駐車場代1000円越えって今どき普通かもしれませんね🤔
    みんなで電車乗るより安いかもしれません😅

そうですね、お昼ご飯代と思ったら安いですね!大した物は出せませんが🤣
    夫に聞いてもらって一緒にお昼食べることになったので、涙ちょちょぎれてくれることを期待します😂✨

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

それならどこかに外食という選択肢はないですか?
駐車場無料の場所の飲食店は近くにないですか?

お金出して車停めてまで家でご飯ご馳走になる気にはならないです😅

私達が車を持っていないので外食となると徒歩圏内になってしまうのですが、都内なのでなかなか駐車場があるお店ってないんですよね😭

そうですよね?私もそう思います😂だったら帰り道で家族だけで食べて帰るよなぁ…と💦

• 10月25日
ママリ

もしかすると次にどこかに行く予定があって、車を路上駐車して、お義兄さんだけお土産を渡すために降りて、すぐ出発するっていうことはないですかね?🤔
旦那さんのお兄さんでしたら、「お昼どうする予定?」って旦那さんに聞いてもらって、反応みてもいいと思います😊

確かにそういう可能性はありますね!
    まずは主人経由で義兄家族の予定を確認してもらうことにしました😃✨

• 10月25日
ママ

基本、どこ行くにもなにするにも車移動です🚘
なので駐車料金はつきものだと考えて、特にそこに関してケチったり早く車を出そう!と思ったりはしないです〜😄

郵送でもいいものを、わざわざ1時間もかけて届けに来てくれるということは少なからず、会いたいんじゃないんですかね?🥰❤️

わたしだったら、ご馳走してくれたらすごく嬉しいです!用意してくれてたら、断るのも申し訳ないし素直に「ありがとう〜💓」とお言葉に甘えちゃいますね🤤

駐車料金1200円だったとしても、外でランチすること考えたら全然安いです😆👌🏻

普段から車を使われてると駐車場代については割り切ってるところがあるんですね😃

多分息子達に会いたいって思ってくれてると思います😊
    すごくポジティブなご意見ありがとうございます❤
    どうしても私は迷惑かなって考えてしまうので、そう言っていただけると嬉しいです!
    たしかに外で食べるより安いですよね🤣
    最悪残ってもいいようなものを用意しようと思います!

• 10月25日
  • ママ

ママ

わたしは神奈川に住んでるのですが土地柄、駐車場に止めないといけない場所の方が多いので割り切ってます🥰

お子さんたちと会えるのを楽しみにしているなら、なおさら嬉しいのでは?💓💓
    なかなかよその家って機会?タイミング?がないとあがりにくかったりするので…
    こういう機会でさらに親睦も深められるし、わたしなら嬉しいなって思います😳👏🏻✨

喜んでくれると思いますよ🥰料理作りがんばって下さい!

キーマカレー簡単なので、サラダなど足してワンプレートで出すのもいいですね😌

• 10月25日

神奈川だとわりと駐車場無料のところもあまりないし、仕方ないですもんね😣💦

そうですね!たまには一緒にお昼食べるのも喜んでくれるかもしれませんね😆
    夫に聞いてもらったところお昼は食べることになったので料理頑張ります!
    キーマカレーいいですね😃✨
    最近フードプロセッサー買ったので活躍出来そうです!!

• 10月25日