※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

産後7ヶ月で乳腺炎になることがありますか?左胸の外側が痛くて赤くなりました。他の症状はないです。

回答がなかったのでカテゴリかえて質問させてもらいます。

産後7ヶ月で乳腺炎になることありますか?
乳腺炎かもわからないですが、夜中から左胸の外側、乳首が痛いです。
痛みのあるところが赤くなってます。
熱など他の症状はありません😢

コメント

ほーみん

ありますよ!私も7ヶ月ごろに乳腺炎まではいきませんでしたが、白斑ができてとても痛かったです😭
その時母乳外来で助産師さんに、離乳食がすすんで母乳の飲み方にムラがでてくる7〜8ヶ月頃が一番詰まりやすいと言われました💦
早めに一度診てもらった方がいいと思います🙏

• あんず

あんず

私もなりかけってところですかね😢
    母乳外来、検討してみます!!

• 10月25日
かおかお

私も現在7ヶ月の息子がいますが、先週乳腺炎になり発熱しました!!
生後1ヶ月頃からおっぱいトラブルが絶えず何度もめげそうになってます😢

• あんず

あんず

母乳外来行かれましたか?

• 10月25日
  • かおかお

かおかお

行きました!!
    というか、定期的にケアしてもらうために通ってるけどトラブルを繰り返してる感じです。

• 10月25日
  • あんず

あんず

どんなケアしてもらうんですか?お薬とかありましたか🤔?

• 10月25日
  • かおかお

かおかお

助産師さんがやっている助産院なので薬の処方などはないです!!
    基本には乳房マッサージをしてもらいます。

• 10月25日