※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはなんな
子育て・グッズ

19時に準備した離乳食を眠ってしまった場合、1時間程度なら冷蔵庫に入れて再加熱しても大丈夫ですか?

こんにちは(=゚ω゚)ノ
もう少しで8ヶ月になる男の子を育てています。
今二回食なんですが、毎食よく食べてくれます。
いつもは夜19時に二回目の食事です。
今日は客が来ていた為19:30に離乳食の準備をしました。
しかし準備が終わり さぁ食べよう!て時に眠ってしまいました。
この場合、離乳食は捨てたほうが良いですか?
または、1時間程度なら冷蔵庫にいれとけば またチンで食べさせて大丈夫なのでしょうか?

コメント

今長く寝てしまったら、夜眠れなくなりませんか?
私だったら10分くらいしたら起こして食べさせます(´・_・`)

• はなはなんな

はなはなんな

コメントありがとうございます⭐️
    確かに!
    少ししたら起こして食べさせてみようと思います(`_´)ゞ

• 4月21日

退会ユーザー

と言っている間に1時間くらい経ってましたね(^^;;
    今更でした💦すみません
    どれくらいに寝るのかにもよりますが、すこし少なめに食べさせたほうが良いかもしれませんね^ ^

• 4月21日
  • はなはなんな

はなはなんな

あの後すぐに主人が帰ってきてその音で 起きたので食べさせてしまいました^ ^
    次回も寝てしまったらまた少しして起こして食べさせようと思います!
    ありがとうございました🙏✨

• 4月22日
ぶっつん

私なら冷凍します!1時間程度なら冷蔵庫に入れれば大丈夫やとは思いますが、あまり遅く食べるのは胃に良くないのかなぁと(^^;;

• はなはなんな

はなはなんな

コメントありがとうございます⭐️
    作り置きして冷凍して解凍したものなので迷ってしまいます(ノ_<)
    確かに胃に良くなさそうですよね。

• 4月21日