コメント
ぽん
おっぱいだけで足りてるのでは?
ほしにー
おっぱいだけでいいのかもしれませんね。それか、おっぱいが美味しすぎて、ミルクは好みじゃないのか…☺️(笑)
吐き戻したりはしませんか?
うちは完母でしたが、自分の出てる量が分からず、定番の「5分ずつ」であげていても、ゲップと同時に吐いていました。「この子おかしい、吐きやすい!」と小児科に相談もしたのですが、常に体重は成長曲線のてっぺんを超えていたので、単なる飲ませすぎだったようです。。今となっては反省😭
1ヶ月とのこと、母乳の量も安定してきたと思いますので、もう母乳だけでも十分なのかもしれません!一度、ミルクをやめてみてもいいかも。
ただ、完母にすると、母不在時にはミルクを飲んでくれなくて大変ですし、混合希望の場合は、母乳の時間を調整してみてはいかがでしょうか?
-
D
吐き戻しはしていません!
おっぱいだけでたり出るんですかね??やっぱりでてる量がわからないので難しいですよね😣
おっぱいの時間をもう少し短くするということでしょうか???- 10月28日
-
ほしにー
母乳のみであればそのまま5分ずつでもいいと思います!
母乳とミルクの混合で育てたいということであれば、おっぱいの時間を減らして、少し様子を見てみてください。ミルクの時に苦しそうな様子がなくなれば、おっぱいの量が多かったということになるのではないでしょうか。- 10月28日
-
D
なるほどです!!
ありがとうございました😊
グッドアンサーに選ばせていただきました!- 10月31日
D
そうなんですかね??
一回おっぱいだけにしてみようと思います!!