コメント
ぴょん
ほんといつの間にか増えますよね(´・_・`)
私は諦めちゃいました!笑
kokeko
私は嫌なときは計りませんでした!!(笑)今日は平気かなー?と思うときだけ…(笑)これからも長丁場なので無理をしすぎずストレスためずにファイトです!!
-
たむ
そうなんですよね♡
私も計らないとか言いつつ、気になってついつい乗っちゃうこの性格w
自分に弱いんで現実見ないと一気に4キロとか太るんで、辛くても耐えます笑- 4月21日
yu-s
500gぐらい、
ウンチもそうだけど、飲んだものとかあるだろうから気にしないほうがいい\(^^)/
-
たむ
うんちでろー‼︎笑
1ヶ月にMAXで1㎏増といわれたのに半分増えちゃってあせります(*`ω´*)- 4月21日
-
yu-s
ウンチでてないときにはかると
重さはありますよね(T^T)- 4月21日
-
たむ
食事改善してからうんちの量も減ったのでそこまで重さもないと思うと(*_*)
- 4月21日
Hana-mama
私、今日計ったら1日で1キロ増えてましたよ(--;)
でも、今日、便出てないしー、そういえば昨日シュークリーム食べたしーとか思って、明日トイレのあと計ろーって思ってます。
検診前に著しく増えてなければオッケーって思ってます♪
-
たむ
私も旅行先でそんなに食べてないのに、1日歩いてたのに2日で2㎏増えましたΣ(´□`;)
29週でもやはり体重増えやすいですか?
後期や臨月だと水だけで太るといいますよね(*_*)
私も検診に合わせて体重コントロールしてます笑
ほぼ詐欺ですw- 4月21日
Hana-mama
トータルではまぁ許容範囲の増え方ですが、食生活が悪いので、結構変動があります。胎児に悪影響です…。
これからうなぎのぼりに増えるかと思うと憂鬱です…。
-
たむ
私もです(*_*)でもたくましく成長してるべびちゃんをみるとお母さんより凄いといつも驚いてます!
ただでさえ体重で怒られてるのに今後がこわいっ。- 4月21日
ぁーぃ
わかりますー!!!
あたしも旦那に神経質とすごく言われます(((((Σ(°Д° )))))
でも健診前とかハラハラですょねー(´・ω・`;)
-
たむ
1ヶ月にMAX1㎏までといわれてますがすぐ行っちゃうから神経質にならないと反対にやばいですよね笑
健診でバレないように詐欺してます笑- 4月21日
-
ぁーぃ
1か月に1キロ(((((Σ(°Д° )))))
あたしもそれを目指してるんですが
ギリギリ2キロまではいかない感じです!
7か月すぎると2週間に1回健診があるので
500g増までに抑えたかったんですが
もぉ1キロ超えて週末は我慢の日になりそうです!- 4月21日
-
たむ
今旦那が目の前でおっとっととハバネロ(新発売)をぼりぼりたべてます。
我慢できずハバネロ3つ食べちゃいましたが、もぅ辛いです。涙
私元がデブでMAX8キロまでといわれてるんです!
2週間に一回ってかなりきついです(*_*)詐欺れませんΣ(´□`;)- 4月21日
-
ぁーぃ
お菓子なんて目の前で食べないで!
って感じですょね(´・ω・`;)
いま通ってる病院は
何キロまで太っていいっていわれないですw
赤ちゃんの成長分だけ増えれば充分みたいな感じです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
マックス8キロかぁー(´・ω・`;)
臨月が恐ろしいですょねぇΣ(・口・)- 4月21日
ぴの*ぴの子
私もです(′︿‵。)
1日で500〜1キロ増えちゃったり、もう病みそうです。笑
旦那には気にしすぎだとすごい言われますが、、、もともと太ることに対して神経質になりやすいので余計に😭😭😭!!
体重計乗るのが毎日怖いです〜〜
同じくらいの週数だったので、コメントしちゃいました〜〜(*´∀`*)!
-
たむ
同じぐらいですね!
9月頭予定日ですか?私8月30です!
余裕でいきますよね?笑
なんで細い人ばかりなんだろーと疑問です。笑
私にばかり脂肪着いてる気がします(*`ω´*)- 4月21日
-
ぴの*ぴの子
9月8日予定日です(*´∀`*)!
周りからお腹出過ぎじゃない?と言われますが多分脂肪ついて、、、笑
なんで、こんなにお腹空くんだろうってくらい空いて食べてしまいます(′︿‵。)後期に余裕で、注意されちゃいそうです(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
妊婦で太らない方羨ましすぎますよね!!- 4月22日
-
たむ
早まったり遅くなったりしたら同じ日かもしれませんね♡
この時期季節の変わり目なので難しいですよね!
わかります!臨月ぐらいでてます笑- 4月22日
-
ぴの*ぴの子
本当ですねぇ〜〜(*´∀`*)!
まだまだ暑い時期だから、大変そうですよね(੭‾᷄꒫‾᷅)੭笑
今の時点で、元の体重から結構体重増えてますか?- 4月22日
-
たむ
今朝測って妊娠前から+3.9㎏です!
実は17wまで食べつわりがあり、妊娠前から+8㎏までいってしまって、3週間でここまで元に戻しました!
ぴの*ぴの子さんはどうですか?- 4月22日
-
ぴの*ぴの子
えっ、すごい!そんなに戻せたんですね(੭‾᷄꒫‾᷅)੭やっぱり、食事制限ですか?私も食べ悪阻でした〜〜今は仕事も保育士をしてるので運動⁇してるし3.5程です!!
これからグングン増えると言われ恐ろしいです(′︿‵。)!食べても食べてもお腹空くし食べたいし、食べる量もだいぶ増えてしまいました〜〜😱- 4月22日
-
たむ
+8㎏のときは本当30分ごとに食べないとやばかったのでΣ(´□`;)しかもお菓子という…。
食事改善、間食なしとウォーキングです!
私は主婦なので1日天気のいい日ウォーキング40分ぐらいで他は運動してないです!
今の段階で3.5ならいい感じぢゃないですか♡しかも運動してるし♡健康的ですよ♡食事制限などしてますか?- 4月22日
-
ぴの*ぴの子
やっぱり完食ダメですよね〜〜分かってるんですけど、食べてしまいます〜〜(′︿‵。)!!
完食なしで、運動したら保てそうですね♡
6月末には仕事終わりなので、その先不安ですね(੭‾᷄꒫‾᷅)੭笑
増えた時は、必死に運動して完食を0カロリーゼリーなどにしています( ¨̮ )!あとは、夕飯をそば。と軽めにしたりしてます(′︿‵。)食事制限しないと無理な気がします!笑- 4月22日
-
たむ
後期になると一気にふえるといいますよねΣ(´□`;)おそろしい!
私体質的に太りやすいから臨月までしっかりやらないとやばそうです。
動いてると間食しないとだめですね!特に保育士さんなんて体力気力つかいますよね(*_*)
仕事柄あと2ヶ月は増えなさそうですね♡- 4月22日
-
ぴの*ぴの子
ですよね〜〜運動頑張ります(੭‾᷄꒫‾᷅)੭!!
たむさんも、太りやすいですかぁ〜〜私もなんです(′︿‵。)!妊娠前も、夏と冬で4キロくらい体重変動してしまいます♪笑
あと2ヶ月は給食の食べ過ぎに気をつけてね頑張ります♡!笑- 4月22日
たむ
34週だと体重増加著しくないですか?
後期だと水だけで太ると聞きます(*_*)
ぴょん
めっちゃ増えますよー!!笑 最近は後期つわりで食欲なくて増えてはないですけど、
後期は増え方がすごーい!
たむ
うわぁぁΣ(´□`;)やはりそうなんですね!
後期つわりっていつからありましたか?
あまり食べれなくなるんですか?
私食べつわりがひどくて、後期にもなったら恐ろしくて(*_*)
ぴょん
私は初期のつわりは、食べつわりで
後期は30週くらいからつわりが始まりましたよ〜!(´・_・`)でも、食べつわりじゃなくて逆にご飯じゃなくて、アイスとか氷系ばっか食べるようになりましたよー(._.)
胃が気持ち悪かったり、喉が熱くなります(´・_・`)
たむ
初期と後期は違うんですね!
たまにままりで後期で甘いものが止まらないとかいてありかなり恐れてます。
予定日が8月末なので暑い時期でアイス中毒になりそうでこわいです(*pωq*)
ぴょん
確かに、後期は甘いもの食べたくなりましたよ😩!
暑い時期だし余計アイスが美味しいですよね!😩お互いがんばりましょうね!(´・_・`)