※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

来月から職場復帰し、1歳のお子さんの朝ご飯と帰宅後のご飯のメニューを教えてください。

お世話になっております🙏
来月から職場復帰です✨
働いてるママさん、
1歳のお子さんで朝ご飯と帰宅後の
ご飯のメニュー教えてください🙏💦

コメント

まる

朝はパン・スープ・ヨーグルトです!
夜は炒め物が多いです😅
取り分けたりBFに頼ったりしてます!
あとミニトマトにはお世話になってます🍅笑

• ハナ

ハナ

ありがとうございます🙏
    朝のパンって何を食べてますか?✴️
    ミニトマトは皮もそのままですか?✨

• 10月25日
  • まる

まる

10ヶ月から保育園に預けてるんですが、その頃からアンパンマンのスティックパンです🥖
    食べやすいみたいで自分で食べてくれるのでありがたいです😙
    ミニトマトは皮付きで1/4等分にしてます😊

• 10月25日
しっぽ

年子出産後、3年ぶりに4月から復帰しました❗️

朝ごはんは上の子に合わせていつもパンと牛乳です✨時々ヨーグルトやチーズや果物をつけることもあります😊
毎回作ると大変ですし、ごはんだと食事のお手伝いも必要になるので、うちは朝はパンと決めています!

夜ご飯は大人と同じですよー!食べなくても子供だけ特別扱いはしないです😊💦もちろん食べれないもののときは別に作ったりもしますが…

肉じゃがとか煮物系よく作ります✨前の日に作っておけて味も染み込んで美味しくなるし、子供も一緒に食べれるものが多いので!あとはうちは手作りにこだわらず、自分も無理せずを基本にやってるので、チンするコロッケなどもおかずが足りない時には使ってます!コープの宅配を利用していて、たくさん種類もあるので、とても助けられてますよ😍

頑張ってくださいね!

• ハナ

ハナ

ありがとうございます🙏
    基本は朝はパンと牛乳ですか?🤗

煮物取り分けるのに楽ですよね✨
    コロッケも食べさせてるんですね😂✨

• 10月25日
  • しっぽ

しっぽ

基本パンと牛乳のみです!笑
    これは復帰前からそうでした✨離乳食期にはちゃんと作ってましたが、卒乳してからはパンに固定しました😊!
    最近は食パンにジャムを塗る時間すらなくて、アンパンマンパンやら、蒸しパンやら買ってきて食べさせてます(>_<)

糖分とか気になるところではありますが、昼は給食だし、夜も作るようにしてるので、朝くらいいっかと割り切ってます!!

コロッケ食べれます✨下の子は切って出してます😃うちは2人目ということもあり、けっこう早い段階からみんな同じご飯にしてたので、1歳過ぎにはコロッケ食べさせてた気がします!かぼちゃとかコーンとか、子供が好きそうなやつチョイスしてます❤️

• 10月26日
むん

朝は、おにぎりかジャムパン、卵焼き、ヨーグルト、バナナ

夜ご飯で多いのは
○蒸し豚野菜&春雨(材料切って調味料入れて火つけてほっとくだけです☆)
○焼き魚
○オムライス
○親子丼

など、子どもも一緒に食べられるものです!こっちが食べたいものがあるときは、レトルトのカレーとかミートボールに頼ります🤗
今ではコロッケとかも好きになったので、お惣菜のコロッケにはよくお世話になってます笑 1歳なったばかりの頃も、コロッケの中身だけあげたりもしてましたー。

うちは、朝に炊事を一気にやります!起床→夜ご飯準備→朝ごはん準備→娘起こす→食べる→支度 のような感じで。
時間ないときは、夜ご飯の下ごしらえのみで終わらせたりもします🙂夜イチからやるのは大変だし、自分のHPも残ってないので笑

• ハナ

ハナ

ありがとうございます🙏💦
    すごいご飯ちゃんとしてて
    羨ましいです😭
    朝起きてそんなにスムーズに動けません😭💦
    やっぱ慣れでしょうか😭

• 10月26日
  • むん

むん

朝から動くのしんどい日もあるので、そういう日は朝何もせず帰ってきてグリルで魚焼くだけ!とかです笑 冷凍庫にサンマやホッケどちらか常にあります😏
    慣れというか、帰ってやるのがいいか出る前に済ませるのがいいか、どっちが楽かですかね☺️わたしは復帰前にシュミレーションしましたよ!不安すぎて😂

• 10月26日
とまる

朝早いためか全然起きないので朝食べない時もありますが、余裕があればバナナとかカニパンです。

夜は基本白米と味噌汁、枝豆、納豆、あとは大人用に作ったおかずを食べたがるので分けます!

保育園で色々食べさせてもらっているし、食べてくれるならあまりバリエーションはなくてもいっかーって感じになっちゃってます😂

• ハナ

ハナ

ありがとうございます🙏
    朝ごはん食べない時もあるんですね🤤✨
    確かに保育園で食べるし、
    頑張らなくてもいいですよね😂💦

• 10月26日
ぐるにゃー

朝はパン、バナナ、牛乳
(牛乳飲めるようになる前はバナナにヨーグルトかけてました。)
夜は同じものを食べてます。

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

固めだったりで食べれなさそうなおかずの日のために、ハンバーグ等作って冷凍してます。

• 10月25日
  • ハナ

ハナ

ありがとうございます🙏
    朝のパンはどれくらい食べますか?🤔💦

• 10月26日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

うちは食パンだったら6枚切り1枚、アンパンマンの野菜スティックパンだったら3本です😄

• 10月26日