2ヶ月の赤ちゃんに薬は出せないので、経過観察中です。症状が続く場合は、病院や先生を変えても同じ対応ですか?
2ヶ月の赤ちゃんには薬を出せないのはどこの病院もですか?
上の子の風邪がうつってしまい、下の子も風邪をひいてしまいました。
症状は、咳・鼻水・鼻詰まり・たんです。
先週病院に行ったところ、薬は出せないから経過観察でと言われ、鼻吸いだけしてもらって帰ってきました。
鼻水がたくさん出てるので、定期的に吸ってはいますがやはり喉のほうに流れてしまいたんとなってしまうため、寝ても咳をして苦しくなって起きてしまうので全然寝れず、ミルクや母乳もたんが絡んでいるため結構な量を吐いてしまいます。
もう2週間ぐらいこの状態です。
睡眠も食事もまともにとれてない状態なので可哀想で‥
病院や先生変えたらだしてもらえますか?
どこでも同じですか?
- ちょんちー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
だいたい同じじゃないですかね??💦
うちもそんなかんじでしたよ!

ぴっぴ
うちのこは新生児のうちに熱あげて入院しましたが、飲み薬飲んでましたよ!
そしてたびたび退院したあとも熱やら風邪で飲み薬飲んでました!強い薬ではないので効き目は弱いですが😂
座薬は6ヶ月からしかできませんから熱あっても貰えませんでした!
-
ちょんちー
最初に鼻水の薬は出せるけど咳のは出せないからと言われ、なぜか結果的に鼻水の薬も出せないと言われて‥
風邪のときの飲み薬はなんの症状の薬ですか?- 10月25日
-
ぴっぴ
鼻水や咳ですが、たんきりのシロップを一回2ミリリットルとかでしたよ!
効いているのかは謎でしたけど😅- 10月25日
-
ちょんちー
痰切りのシロップ出せるんですね!
それが一番欲しい‥
どれぐらいで治りましたか?- 10月25日

ねこ
お姉ちゃんからうつってRSにかかっていまもまだ咳がでてるので薬飲んでますよ!
-
ちょんちー
普通の咳のお薬ですよね?
RS用のお薬とかではないですよね?- 10月25日

ぐるにゃー
次女が2カ月のときに風邪ひいて病院いったときは薬もらいましたよ。
鼻水や痰切りのシロップで、量がすくないからほぼ砂糖水みたいなかんじでしたが…
解熱剤は半年からしか出せないといわれてもらえませんでしたけどね。

ちょんちー
みなさんありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦
医学的にではなく先生的に出せないということみたいなので、今日別の先生で病院予約してあるので再チャレンジしてみます!
ありがとうございました\(^o^)/
ちょんちー
何もだしてもらえませんでしたか?
どれぐらいで治りました?
はじめてのママリ🔰
何も出してもらってないです!
うちはRSにもなりそ時もなかったですよ!ちなみに生まれた時にお世話になった総合病院で2ヶ月ぐらいで風邪をひいても出来ることは鼻吸いと加湿ぐらいで薬は進めませんと言われました!鼻水は1ヶ月ぐらい続き治ったと思ったら今度は朝晩の寒さにやられまた鼻水でてます😓