破水かどうか不安です。匂いは無臭で、血っぽさなし。ナプキンしても出血なし。大丈夫でしょうか?2日前の検診では問題なし。
こんな真夜中に申し訳ありません😫
もし起きてる方いましたら教えて頂きたいです💦💦
破水ってどんな感じでしょうか😭?
汚い話しで申し訳ありません。。。。。
今スマホをいじっていたら、ドロっとオリモノのような何か出た感覚があり、トイレに行きました。
見てみたらなんとなく血が混ざったような茶色っぽい粘り気があるものだったので、もしかしてこれがおしるしってやつなのかなー?
と思い、とりあえずよく拭いておこう💦と思ったのですが、その間も2回くらいオリモノにしては結構な量の液体が出てきました😱😱
でも、サラサラした水っぽい感じではなく
ドロドロしたオリモノって感じでもなく
中間くらいのような…
匂いは無臭でした。
その2回に血っぽさはなく透明でした。
一応ナプキンしてみたのですが、それ以降はなにも出ていません。
特に陣痛?と思うようなどこかの違和感や痛みもないし、よく拝見するバジャーと水が出るとかチョロチョロずっと出てくるとかもないので、このまま寝ても大丈夫でしょうか😫?
因みに2日前の妊婦健診では産まれる兆候はゼロ!と先生から言われたばかりです😅
- はじめてのママリ🔰(22)(5歳0ヶ月)
ちゃんまな
破水はわたしの場合
陣痛きた後だったのですが。
パンって割れる音したと同時にばあぁぁあぁぁあってみずがでてきました。
いろはちょっと黄色ぽかったかな?
退会ユーザー
私の時は陣痛がきて、分娩台にのり、助産師さんの手で破ってもらった?のですが、
温かいサラサラした液体が出てくる感じでした😳
見る余裕も嗅ぐ余裕もなくて、それ以上はわかりませんが💦
ただ、自分の意思とは関係なく(おしっこがでる感じでもない)プシャーって😂
ナプキンにおさまる量ではないので、寝ていても、破水したら漏れるので気付いて起きると思いますよ!
退会ユーザー
破水だと生臭い匂いが
ありましたよ!精子みたいな
匂いでした ☺️
粘り気の織物は おしるしだと
思います ✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
かもめ
私は破水から始まりましたが、チョロチョロとお股から何か出てる感覚で尿漏れに近い感じでした!
トイレに行って覗き込んだらお股をキュッとしてもピチャッピチャッと出て来てたので破水だ!とわかりました😊
しましま
私は最初に音もなく37週で破水してチョロチョロと出たタイプでした。ただ良く言う臭いが全くしなかったので判断がつきにくかったです💦
破水した直後に羊膜のような(動物の赤ちゃんが生まれた時にまとっているような雰囲気)ものがドバーッと出て、おしっことは明らかに違う液体が出続けたので病院に行きました。そして破水から12時間後に陣痛が始まりました!
ちなみにその前日、検診でまだ産まれないって言われたばかりでした🤣🤣
判断つかなくて心配だったら一度病院に電話されても良いかもしれませんね。検査に使うので濡れたナプキンは一応とっておいた方が良いです!
元気な赤ちゃんに会えますように❤️
むーちゃん
私の場合ですが、パン!と音がして次の瞬間にはドバドバと流れてきました😅
そして5時間後には産まれました😂
高位破水だと、ちょろちょろと流れて尿漏れと間違うこともあるそうなので、私がありあさんなら、まずは違ってもいいから産院に電話してみます!
りんご
私はおりものシートにうっすら色が着くくらい、が続く感じでした。
初めはおしるしだと思いましたが、毎回トイレでうっすら付いていたので、おしるし続くなあ、くらいに思い、破水とは気が付きませんでした。
もし続くなら一度病院へ電話で確認してみてはいかがでしょうか。
もし破水なら、お風呂に入ったりすると赤ちゃんに影響が出る可能性があるようです。
きなこもち
私は夜中に異変を感じて、漏れてる?と思い、急いでトイレに駆け込んで、パンツ下げたと同時に真っ赤な水のような液体が出てきました。匂いは感じませんでした。
陣痛もないけれど、おしっこよりも量があったと思うので、即ナプキンして病院に連絡して夜中に入院しました。
全然陣痛来なくて、朝7時に先生に診てもらったら、高位破水でまだ破れ切れてないからと破ってもらい、朝の9時ごろからやっと陣痛来ました。
とりあえず、様子を見て明日朝に病院へ連絡してみるといいと思います。
ななじろー
破水とは違う気がしますね…🤔
破水だと無意識に出てきます!
このまま様子見で寝てしまっていいと思います🙆♀️
長男の時破水からでしたが、チョロチョロ破水で、尿モレかなと思ってました。
でも無意識に出てくるのでおかしいと思い電話して、その日に出産になりました👶
さぁや🔰
破水から出産しました。
38週手前でまだだろうと気にせず寝ていたのですが、夜中生理のようなチョロチョロと生暖かい液体が出ていくような感じがあって飛び起きました!
見たら透明な液体でもうズボンでぐっしょりだったのですぐに破水だとわかりました。匂いは特に感じなかったです。特に立ったり座ったり腹圧かかりそうな動作でチョロチョロっと出るような印象でした。
そこからまる1日陣痛が来なくて、促進剤を服用して出産になりました。
もう少し時間かかるかもしれませんが、出産頑張ってくださいね!✨
はじめてのママリ🔰(22)
皆様まとめての返事で申し訳ありません!!
そしてこんな時間に沢山のお返事ありがとうございます😊
病院にいき結果破水でした!
今は陣痛もきていなくて横になっている状態です。
これから恐らく促進剤になると思いますが頑張ります😫‼️‼️‼️‼️
ももかな
わたしは助産師さんに破ってもらったんですが、水風船が割れたみたいな感じでした!パン!っていう音と共に生暖かい水が出てきました。
-
ももかな
わー!!まさに今なんですね!!応援してます!!元気な赤ちゃんに会えますように!!(p`・ω・´q)✨- 10月25日
しましま
破水だったんですね!早めに病院に行けてよかったです☺️✨
破水してから陣痛がくるまで不安な時間が続くかと思います💦陣痛が来てからも長い戦いですね🤣
無事のご出産お祈りしております!
コメント