※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

1歳半の息子が食事を出し入れし始めました。硬いものも軟らかいものも出します。シチュー系も出してしまい、とっちらかりがひどいです。

1歳半の息子が最近食事を1回出してはまたそれを口に入れてを繰り返すようになりました😵
前まではそんなことなかったんですがこんなものなんでしょうか?硬くても軟らかくても出します。
シチュー系もしてしまうのでとっちらかり方が半端ないです(TT)

コメント

原因は熱かったり、固かったり色々何かしら気に入らなかったのかもしれませんがそれは本人にしかわからないです(^^;うちもあるし妹の子もやってますよ( ´∵`)
うちはテーブルにランチョンマットのようなもの下はこぼれても大丈夫なようにブルーシートのようなシートひいてます(^^;

• そうママすけ2

そうママすけ2

確かに(^_^;)真相は本人にしか分からないですよね😅
    うちも新聞をひいたり袖まであるエプロン着せたりして毎回戦闘モードです💦💦

• 4月22日
すず

出し入れがおもしろいお年頃なんですかね(^^)
飽きたらやめそうですね、

うちはパンをかじらずに大きいまま口に入れた時出し入れしてます〜

• そうママすけ2

そうママすけ2

面白いのかもしれないですね😅もう、顔がべちゃべちゃのコテコテになっちゃって酷い有り様ですけどしょうがないですね(^_^;)

• 4月22日