※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き♡
妊娠・出産

妊娠初期で夜中3回トイレに行くし、残尿感がある。最近気持ち悪くて食べられないけど何を食べていいか分からないです。

妊娠初期なのですが夜中に3回もトイレにいきたくなります(小)ですが…
常に残尿感が残っているというか…
そんなものなのでしょうか?

あと、今までは普通に食事してたんですが昨日の夜気持ち悪くなり休んでは食べを繰り返してました。気持ち悪くて食べ物が入らない場合みなさんは何をお腹に入れてますか?

コメント

ゆきごろう

妊娠するとトイレ近くなりますよね。
残尿感は我慢できるレベルなら大丈夫かと思いますが、
膀胱炎の可能性もあるので気になるようでしたら病院に相談してくださいね。

食事に関してはつわりなのかな、とおもいました。
初期は無理して食べなくても赤ちゃんには影響ないですよ。

私は気持ち悪い時はオレンジジュースや蒟蒻ゼリーなどさっぱりした物を食べていました。

お大事にm(_ _)m

ちゃす

私も今回は初期の頻尿に悩まされました!
子宮が大きくなるので、仕方ないことみたいです(´•ω•̥`)

悪阻で食べれないときは、ほんとに何でもいいんで食べれるものを食べれるだけ食べたらいいですよ!
今は赤ちゃん優先で必要な養分勝手に取られるので、食生活が崩れても問題ありません。
ゼリーとかフルーツとか何でもいいです。最悪水分だけでもいいので、自分に合った食べ物を探すといいですよ♪
私は蒟蒻畑をひたすら食べてました!

RAT+

夜中に限らず、トイレ近かったです…

トイレに行って戻ってきて、5分たたないうちに、またトイレに行きたくなったり…
座ったりの停止姿勢から動き出すとトイレに行きたくなりやすたったです。

食べ物は、私は固形物がいらなかったり、お腹すいてコレ食べたいと思ってもいざ食べようとすると食べれない感じで…
その時の調子でゼリーやヨーグルト、野菜ジュースやサラダを食べてる事が多かったです。

ゅかこ

私は膀胱が人より小さいらしくトイレが近いですが、妊娠中は寝てるときも主さんのようにたくさん行きましたょ💦

つわりの時は私は食卓でみんなと食べると、みんなのごはんやおかずの匂いでダウンしていたので、別の部屋で茄子の漬物を食べてました笑

つわり次期は大変ですが、辛くて何も食べられないようでしたら病院の先生に相談してみてください。
つわりのひどい人は点滴などをしてもらえますょ(^^)

ドキンちゃん

私も初期〜中期頃、残尿感あるなーなんて放っておいたら膀胱炎になりました💦なってからは本当に辛かったので、検診の時にでも相談してみて下さい(^^)

Yのmama

残尿感が残るんなら膀胱炎だと思います!
妊娠中は膀胱炎なりやすいと聞きました!
おしっこする時に痛みがあったら膀胱炎の確率たかいです!

水分たくさん飲んで1日20杯くらい
それで頻繁にトイレでおしっこするとなおりますよ!

トマト大好き♡

ありがとうございます!
今朝はとりあえずご飯とお味噌汁少し食べられました。
ジュースとかヨーグルト冷蔵庫に常備してあるのですが冷たいものだとお腹が冷えて影響しそうだから控えていたのですが少しずつなら大丈夫なのかな。
蒟蒻畑は苦手なので食べられませんがほかの物代用できるもの探してみます。