コメント

退会ユーザー
旦那さんの年末調整で配偶者控除を申請することだと思います☺️

そよかか
2018年は産前の収入が少しあったので特別控除で申請、2019年はがっつり育休なので扶養控除します!
今年から主人の会社がペーパーレスになった関係で、収入証明等は不要で収入入力すればいいだけですが、昨年はまだ紙の提出も必要だったので、私の職場で主人会社規定の申請書に収入証明もらったり年調と別で扶養申請もしましたー!
ご主人さんの会社によって手続きはわりと違うかと思います💦
退会ユーザー
旦那さんの年末調整で配偶者控除を申請することだと思います☺️
そよかか
2018年は産前の収入が少しあったので特別控除で申請、2019年はがっつり育休なので扶養控除します!
今年から主人の会社がペーパーレスになった関係で、収入証明等は不要で収入入力すればいいだけですが、昨年はまだ紙の提出も必要だったので、私の職場で主人会社規定の申請書に収入証明もらったり年調と別で扶養申請もしましたー!
ご主人さんの会社によって手続きはわりと違うかと思います💦
「育休」に関する質問
年子で自宅保育中、義両親と同居してます。育休中です。 上の子は1歳半で月例的に保育園は難しいと思うので、2歳過ぎから入れる保育園を探し、ある程度目星をつけています。 下の子は2ヶ月で、来年4月保育園入所を目指し…
共働きの方、夕飯どうしていますか? うちは、私が早く帰ることがほとんどなので、私が作っていますが、私も早くて20時とかなので、メイン1つ作って、あとは味噌汁とかサラダとか簡単なものが多いです。 まだ子供はいな…
育休復帰後の働き方で悩んでます💭 旦那の職業柄1.2ヶ月いないことが多いので正職は絶対無理でパートで働こうとしてるんですけど、 扶養内で抑えて緩く働くか、扶養外パートで働ける分働くか…すごく悩んでいますうーん …
お金・保険人気の質問ランキング
かこ
ありがとうございます!😊