娘が私以外では泣き止まず、主人にも泣かれてしまう。3ヶ月の赤ちゃんはまだそんなもの。いつ父親にも懐くか心配。
娘が私がだっこしないと泣き止みません。
機嫌がいいときは誰にでもニコニコしますが、機嫌がわるくなると私以外では手がつけれないほどギャン泣きです。私がだっこするとピタっと泣き止みます。主人が実家に娘を二時間ほど連れていった時も二時間ほぼずっとギャン泣きだったみたいです。主人がうちにいても、娘がギャン泣きしてしまうと結局休めません。
まだ3ヶ月なのでこんなものでしょうか?
いつくらいから父親にも心を開いてくれるのでしょうか?
- ねママ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
もこもこ
そんな感じでしたよー!!
パパに慣れ…うちは1歳ぐらいからですかねー。
休みの日はお風呂パパになるから嫌と泣き、慣れてもらうために生後半年から約半年間20分出勤前に娘とパパ抱っこで2人きりの散歩してもらい、すこーーーーしずつ慣れてきた感じでした。
今息子もパパだとダメです(笑)
私が入れば、パパのところには行くんですけどね。
パパに抱っこされるだけで泣きます(笑)
くろねこ
うちも美容院行ってる1時間半ギャン泣きで美容院に抱っこしながら連れてこられたのを思い出しました!笑笑
1ヶ月経ったら急に慣れたり
あれ?あの1ヶ月前のギャン泣きはなんやったん?て感じで終わりました笑笑
もう少ししたらわかるようになりますよっっ
退会ユーザー
3-4ヶ月の時期だけ酷かったです!
スーパー行くのに30分離れて帰ってきたら、パパがぐったりしてました。笑
半年頃からは2人でお留守番もしてたので、人によりますが今が1番酷いかもです🙆♀️✨
下の子は新生児期から誰でもOKスタイルです。
それはそれで逆に心配になります😂
ままり
うちも3ヶ月ごろはひどかったです!
1ヶ月くらいで落ち着いたような気がします🙆♀️
今なんかは私がいてもパパやじーじがどっか行こうとすると泣いたりします😂
あ
今3ヶ月でまさに同じです!(笑)
義理母、旦那があやしてて泣いて抱っこすると更に大泣きです!
私が抱っこするとピタッと止まります😂
しんどいけど、ママが好きなのかな💓とちょっと嬉しいです(笑)
コメント