子育て・グッズ 保育園について来年4月入園で保育園に入れようと思っています。(2歳と0… 保育園について 来年4月入園で保育園に入れようと思っています。(2歳と0歳) うちの地域は比較的入れそうで 私は扶養内パートでしか働きません。 そして家族計画としてあと1人欲しいです。 (2〜3年のうちに) そういった場合、もし妊娠してパートを辞めると保育園は退園しなければならないのでしょうか? それとも妊娠、出産の間は預かってもらえるのでしょうか? 最終更新:2019年11月2日 お気に入り 2 保育園 2歳 妊娠 パート 0歳 出産 家族 入園 扶養 kt.etママ(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 自治体によりますが うちのとこは産休育休中は預かってくれます、妊娠中は働かないと退園させられます💦 10月24日 kt.etママ お返事ありがとうございます。 役所に問い合わせてみましたが、同じこと言われました! 11月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kt.etママ
お返事ありがとうございます。
役所に問い合わせてみましたが、同じこと言われました!