コメント
みゆ
うちは上の子たちが食べてたら下の子も食べるまで諦めないし、上の子のやつを奪って食べちゃうのでもう末っ子にも食べさせてます😓
せめてもの気休めで野菜もりもり入れて😓
時間なくて夕飯をインスタントラーンにする事もたまにあるので、我が家は食べさせないのは現実的に難しいです😖
はじめてのママリ🔰
本当にたまに、ちょっと味見程度なら良いと思います。
私が食べてるチキンラーメンを欲しがるので少しだけあげる時あります😂
体には良くはないと思います。
塩分とか脂質とか添加物とか…etc😂
-
まーゆ
分かります!数口とかなら全然いいと思うんですが
旦那は普通にお昼ご飯にひと袋食べさせようとしてました😇
野菜とかもなくスープも薄めずそのまま、、、- 3時間前
はじめてのママリ
なし派ですが、
デビューしちゃったら仕方ないかなと
思います!365日毎日食べるわけではないので🥲
自分自身がきっかけでデビューするならなるべく阻止したい!と思いますが、他所でデビューしちゃったらもう仕方ないかなと思います!
-
まーゆ
わかります!誰かとご飯食べる時とか避けられないなら仕方ないけど
家で上の子もいなくて余裕で避けられるのにわざわざどうして食べさせようとするのか、、、
旦那が昼ごはん作るのめんどくて楽したいだけっていうのが見え見えで余計に腹たちます(笑)- 3時間前
ままり🐈⬛
インスタントラーメンですよね。
私も極力食べさせたくないですね。
中学生くらいになれば死ぬほど食べるんだし、まだわざわざ教えなくていいものかなと。
死にゃしないんですけどね!
気持ちの問題ですよね。
-
まーゆ
インスタントラーメンです!
いや、ほんとにそれです!
絶対だめ!!とは思ってないですし
家族以外の人と食べることになってしまったら全然食べさせますけど(たぶんスープは薄めたり残したりしますけど)
家で食べるのにわざわざ選ばないですよね〜
ほんと、ただの気持ちの問題です😌- 3時間前
-
ままり🐈⬛
それじゃないものって沢山あると思うので、旦那がやってたら「オイ」となります。
それこそ冷凍の焼きおにぎりとかかピラフとかそんなのでもいいし、何故かインスタントラーメンよりはレトルトカレーの方が全然いい気がしちゃいます。- 2時間前
-
まーゆ
納豆ごはんでもチャーハンでもぱぱっと作れるものはいくらでもあるのに😇
ほんとになにもなかったときだったらラーメン出てきてもたぶん何も思わないけどほかに余裕で色々あるから余計に思ってしまいます😇
大人でもスープは残しましょう
なのに
スープなんてあればあるだけ飲み干す2歳児に袋麺なんて🤣🤣🤣笑
わたしもその2択なら断然カレーのがいい気がします(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は全然アリ派ですが、
他のものがあって、他のものが食べれるのにわざわざ食べさせるのはないかなーと思います!
-
まーゆ
軽くチャーハンとか作ればいいだけなのに
作るのがめんどくさいからって理由なのが見え見えなので余計にイラつきます😇- 3時間前
ママリ
毎日食べるわけじゃないし全然ありです。
-
まーゆ
私もたまにならいいと思います!
- 3時間前
-
ママリ
旦那さんがあげようとするのがたまにじゃないって感じなんですかね?
- 3時間前
-
まーゆ
だいたい前日の夜ご飯を多めに作って次の日のお昼に食べることが多くて
旦那がお昼ごはんを準備してくれるときに残りのご飯がない状況が少ないから頻度的にはたまになんですけど
旦那の中でたまにならいいって思ってればいいけど
体に悪いっていう認識もないので、、、
たぶん残りご飯がない➞なにつくろう➞簡単だしラーメンでいっか
ってなってます。- 3時間前
まーゆ
野菜もりもりとかスープ薄めてとかでたまに仕方ない時とかは全然いいと思います!
上の子がいたら仕方ないとも思います😌
旦那は自分が楽するためにそーゆー袋麺出してくるので納得いきません!!!!!!笑
ほんとに袋麺だけだし薄めたりもしないし、、、🫠
みゆ
旦那の自己満で子供にも食べさせるのは私も嫌です!😫笑
うちの旦那もわたしが子供達にご飯作って食べさせようとしたタイミングで、自分だけ袋麺作ったりするので、そうすると子供達もラーメンがいい!となって私のご飯食べなくなるんです😫
おいー。。ってなります…笑