コメント
🔰
身長も小さめとかですか?🤔
マーマ
長女が、成長曲線ギリギリラインでした。
それなりに、体はムチムチしていて、赤ちゃん体型でしたが、成長曲線でみたら、下ギリギリでした‼︎
5歳の今、もちろん平均値よりは小さいですが、それなりに育って大きくなってますよ^ ^
-
クッキー
そうなんですね💦😭
同じような感じのお子さんいて、安心しました💦- 10月24日
-
マーマ
小児科等で、しょっちゅう相談してましたが、必ずと言っても良い程、あまりにも成長曲線から離れていたら検査とか考えるけど、このくらいなら様子見ましょうでした。
元気なら大丈夫ですよ‼︎- 10月24日
-
クッキー
うちの子も5ヶ月過ぎた頃から動く量が増えたのか、全然体重も増えないし、、色んなところで相談してるところです💦
ありがとうございます💦😭すごく安心しました!色んなところ動きまわるほど元気なのでそこは安心です♥️このまま様子見していきます✨!- 10月24日
-
マーマ
動きまわっているのでしたら、少しずつ筋力もつくと思うので、きっと体重も増えると思いますよ‼︎
長女は最初から小さめだったのですが、次女は4.5ヶ月の頃までビックリするほど増えていたのですが、6ヶ月の時急に増えなくなってました!その時だったか、よく動くようになってきたんだねって言われましたよ‼︎- 10月24日
クッキー
身長も曲線のかなーり下です💦
🔰
身長も小さめなら体重軽めでもある程度ムチムチすると思います😊
クッキー
そうなんですね💦
なら良かったです!何か心配になってしまって、、😭