※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学2年の女子が友達4人とディズニーに行く際、親同伴が必要か相談中です。子供だけでは早いでしょうか?

中学2年です。
友達4人で、ディズニーに行くらしいのですが、
親も同伴した方が良いと思いますか?
子供だけではまだ早いですよね??

コメント

ドンちゃん

中学3年生のときは卒業旅行で友達と2人でディズニー行ったことあります😊
心配なら同伴した方がいいかなと思います!

ママリ

泊まりでですか??
私大阪在住で中学生のころめちゃくちゃ普通にユニバに友達だけでいってました(笑)

すもも

私自身の話になりますが、小6で卒業後に友達だけでディズニーに行きましたよ♪
もちろん、門限ありで😃

まるちゃん🔰

四人もいたら、大丈夫ではないですか?連絡こまめにおくるように、約束して(^ω^)

a

中学生なら大丈夫だと思います!私は中1で友達と二人でディズニー行きました😃

しむこ

私は電車で1時間くらいの距離だったのもあり、小学生の頃から親無しでいつも行ってました!
自宅からの距離はどのくらいでしょうか??
あまり遠いと心配ですね😵

泊まる必要があるような距離なら私が親ならなしかな。家を出て友達と集合〜公共交通機関でパークまで1時間半くらいの距離に住んでいたなら夕飯までに帰る条件でOKかもしれません。

みみりん

大丈夫だと思いますが!
私は小6年で友達と電車で行きました!

えだまめ

私は中学までは、親の送り迎え付きでしか連れてって貰えませんでした!。パーク内は安全だから、送り迎えは前まで行くって感じで🙄
高校生からは友達と行ってました!

🧸

中学生で4人いれば大丈夫かなって思います😊
ただ住んでるところにもよるかなと💦すごい遠くに住んでるなら誰か親1人一緒に行った方が安心はできるけど電車で1時間とかもっと近いなら子供だけで行かせます😊

なつ

日帰りで行ける距離なら
私なら行かせますかね´ω`*

泊まりはさすがに無理です😳💦

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございました😊
とっても参考になりました❗️
勉強にもなるし、子供だけでいかせてみようと思います✨

うさぎ

うち今年の夏にツアーで中学二年生で子供二人だけでディズニーいきましたよ。
ツアーでしたので心配しませんでした。
電車とかならは心配ですが。。なにでいかれるのですか?