はじママ
基本的には出生届を提出する役所ですかね。(住民票のある区役所か、里帰りするなら里帰り先の役所でもOKです)
入院中に手続きをされるなら手続きに行くご主人やご家族に母子手帳を預けることになると思うので、その点については助産師さんに相談されると良いと思いますよ☺️
ゆいまむ
役所に提出する書類があるので、福祉課とかに聞いたらいいと思います〜!
児童手当とか!
はじめてのママリ🔰
うちの病院は助産師さんも手続きについて詳しくて教えてくれました😊
はじママ
基本的には出生届を提出する役所ですかね。(住民票のある区役所か、里帰りするなら里帰り先の役所でもOKです)
入院中に手続きをされるなら手続きに行くご主人やご家族に母子手帳を預けることになると思うので、その点については助産師さんに相談されると良いと思いますよ☺️
ゆいまむ
役所に提出する書類があるので、福祉課とかに聞いたらいいと思います〜!
児童手当とか!
はじめてのママリ🔰
うちの病院は助産師さんも手続きについて詳しくて教えてくれました😊
「助産師」に関する質問
今、搾乳(50〜80)して足りない分ミルクあげてます🍼 直母であげたいのですが、咥えさせるのが下手で乳首をやられてしまい、痛みに耐えることが出来なかったので、入院中助産師さんとも相談して搾乳を選びました そうする…
これは卒乳まで完母でいけますかね🥹 授乳後1時間ほどでシコリができてしこりが取れるまで搾乳すると150は搾れます。 授乳の時は射入反射でシャワーのように出て娘もむせる、娘が満足して口を離すとまだポタポタと垂れる…
外国で子育てをした、している、または日本で英語の保育園、幼稚園に入れている方教えてください 日本語の発語は遅れた、または遅れていますか? それは何か対策を取ってますか?それとも気にしてないですか? 最初は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント