コメント

よーゆー
離乳食すすみました!全然食べてくれなかったのに、食べてくれるようになりましたよ❤️

退会ユーザー
うちもまさにそのパターンでした(^_^;)
やめた途端嘘みたいにたくさん食べるようになりました。
うちの場合は1歳半で断乳して、完全に幼児食に切り替えてましたが・・・
1人目つわりが酷かったので、もし2人目できた時に体調不良の中断乳なんて考えられなかったので
旦那が夏休みの時に、旦那に頑張ってもらって断乳しましたよ(*^^*)
-
きなころ
ありがとうございます!
私も1人目悪阻ひどかったので、確かに断乳となるとしんどいですね(´×ω×`)!
ありがとうございます!
旦那さんと話して時期など検討しようと思います!
ありがとうございます♡- 4月21日

なぽりたん
私もそうです\( ¨̮ )/♡
断乳してから嘘みたいに食べだしました(ˊᵕˋ)
保育園に通っていたのですが、先生もびっくりしていました!
最初はおっぱい欲しさに泣きますが、乗り越えると楽になりますよ(♡´ ˘ `♡)
-
きなころ
切り替わりを想像すると楽しいです!笑
断乳は覚悟がいりますよね、、、
がんばります!!
ありがとうございます- 4月21日

みかんママ
うちの子も断乳前は、一口くらいでワーワー言って食べないことが多々ありました。
断乳した直後は全く食べないということはなくなった程度でしたが、徐々に食べる量が増えました。今も食べムラはありますがそこそこ食べます。
1歳1カ月で断乳しましたが、旦那さんに夜は寝かしつけをしてもらいました。
なので、旦那さんが連休の時とかを選んで協力してもらうことをお勧めします☆
-
きなころ
同じ感じです!
数口食べてスプーンでずっと遊んでます笑
旦那さんの方がやはりよいのでしょうか?(>_<)- 4月21日
-
みかんママ
1人だと、もし泣き始めてなかなかおさまらない時は大変かと思うので、旦那さんが無理でも、誰か助けてくれる方がいたら心強いと思います☆- 4月21日
-
きなころ
ありがとうございます☆
心を強くもって挑もうと思います!
ありがとうございました(^^)(^^)- 4月21日
きなころ
嬉しいですね(*゚▽゚)ノ!
安心しました♪ありがとうございます!