1才の誕生日の手作りケーキ、お昼にお店でお祝い後に食べさせるか、朝or夜ごはん時にあげるか悩んでいます。保冷バッグでお店に持っていくことも考えています。栄養的にケーキだけで大丈夫でしょうか?
1才の誕生日の手作りケーキについて質問です🎂✨
ケーキはどのタイミングであげますか?
サンドイッチ用の食パンとベビーダノンといちごとバナナあたりでケーキを作ろうと思います😊💕
お昼は両家の親も呼んでお店でお祝いをするのですが、その場合、帰ってきてからおやつとしてあげますか?
それとも朝ごはんor夜ごはんのときにあげますか?
せっかく作るので、食べるところを両親にも見てもらえたら…と少し考えているのですが、お店に行く前に作ったケーキを保冷バッグに入れてお店に持っていってお昼ごはんのときに食べさせるのは衛生的にどうなんでしょうか?
お店までの持ち運びの時間は車で30分ほどです!
(お店に持ち込みの確認はしてあるのでそこは大丈夫です)
もしお昼に食べさせるなら、みなさんならケーキだけにしますか?
BFも何か持っていきますか?
娘はあまり食べないので、量的にはケーキだけで十分足りそうなのですが、栄養的に微妙ですかね😂
一食ぐらいなら栄養無視で大丈夫ですか?💦
答えられるところだけで大丈夫なので、みなさんならどうされるかぜひ教えてください💓
- ⋈(6歳)
コメント
バンビ
こんばんは!
うちは、お昼ご飯あげて少し遊ばせて餅背負わしたり機嫌悪くなった後にご褒美!ってノリであげました!
おやつがわりです🤗
一歳楽しみですね!
あと、手づかみであげるのかによりますが本当に汚すのでお店だとその後大変かもしれないです🤢
うちの子はケーキ後、お風呂入れないと大変なくらい汚しました😇
⋈
こんばんは😊💕
コメントありがとうございます!
おやつ代わりですね✨
やっぱりそれがベストですかね🌸
わー💦そうなんですね😭
確かに手づかみだと汚れますよね( ;∀;)
極力スプーンであげたいのですが、手づかみしたくてたまらないので手を出してくるとは思います😂
そこまで考えてなかったのでとっても参考になりました!✨
初めてのお誕生日なのでほんと楽しみです💓