※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入っている場合、浴槽に浸かると破水しても気付きにくいです。そのため、シャワーのみを利用することが安全です。

ちょっとした疑問なんですが、浴槽に浸かっている時に、破水してしまったら気付かないですか?
臨月入ったらいつ破水するか分からないから、入浴は控えてシャワーのみがいいのでしょうか?
教えてください!よろしくお願いします!

コメント

咲や

病院で破水しましたが、臭いが強烈な臭さだったので、仮に破水したら臭いでわかる気がします😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    臭いがあるんですね!初めての妊娠で全然分からなくて…
    ゆっくり浸かりたいけど、悩んでました!浸かる時は臭いを気にしてみます☺️

• 10月24日
くらげ

お風呂の中で破水したとしても一瞬にして全部出るわけじゃないので、上がったあともチョロチョロ流れてると思いますよ!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!そうなんですね!浴槽の中で全部出てしまうイメージでした…
    立ち上がった時など気をつけて見るようにします☺️ありがとうございます!

• 10月24日

全然毎日入ってました😅破水したらパンってかんじになったのでわかるかなぁと✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!毎日入られてたんですね☺️
    音がするんですね!臭いってどんな臭いか分かります⁇

• 10月24日

退会ユーザー

陣痛中に破水したのですが痛くてそれどころじゃなかったです😂
    寒いとなかなかお産進まないらしいので体温めておくことは大事ですよ~✨

パンっドパー、でした☺️

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど!陣痛中だとそれどころじゃないですよね😂
    そうなんですね!

音がすれば気付けそうです!😫ありがとうございます!

• 10月24日
さらっと

破水したらわかりますよ。
ジョーーーーーって自分じゃ止めれない水が流れてる感じです。
ゆっくりお風呂入れるの今のうちですよ!

• ママリ

ママリ

浴槽に浸かってる時も流れる感じ分かりますかね?😂

• 10月24日
あゆみ

お風呂浸かってたら破水しました😂😂
パン!って何かが破裂するみたいな音がしたのですぐ破水って気づきましたよ笑

• ママリ

ママリ

浸かってる時に破水されたんですね!音がすれば気付けますね😂
    さっき湯船に浸かっててふと気になりました!上がったあと、下着の臭いも気になって😢

• 10月24日