※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんに母乳が出なくなり、混合でミルクをあげているけど、完母で育てたいと思っています。

母乳が出なくなった?😢赤ちゃんに吸われても張らなくあまり張らなくなり、ジョボジョボというノドを流れる音もしなくなりました(TT)
夜だけ一回ミルク出す程度の混合で、完母でいけたらなぁと思ってました。

コメント

さんぴん茶

まりこさん最近体調崩したり、ストレスあったりしませんでしたか?私の場合胃の調子が悪くて1日食べても吐く日があって、そこから4日ぐらいはおっぱいあげても張らないし、ツーンともならないし、ゴクゴク飲んでる感じもなくて心配で保健センターに相談に行きました。体調が回復すれば元に戻りましたよ💦

• ママり

ママり

疲れてはいます😢💦体格のいい子なのでだんだん抱っこが大変になってきてます。
    休みながら育児したいと思います!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時そう思ったことありました!
調べたら差し乳になったとか、色々出てきましたがよくわからず、、
私がとにかくしたのは授乳した分くらいはお茶かお水しっかり飲んで、お米をとにかく食べてました。まだ2ヶ月なのでこれから完母もできなくはないと思いますよ☺️

• ママり

ママり

水分しっかりとることにしますね。炭水化物もとります😢💡

• 10月25日
マリマリ٩( 'ω' )و♡

毎日お疲れ様です。
たぶんですが、差し乳になったんだと思います。それまではとにかく母乳をつくるのですが、それくらいから必要だと学んだ分作るようになるみたいです!私も当時すごく焦って、娘はミルク拒否ですし、ただでさえ母乳もたくさん出るわけじゃないのに!と泣いてました!
それでミルクに頼りすぎると減っていってしまうので、しばらくはそのまま様子を見てみてください。4ヶ月までに安定して、そこから完母になることも多いみたいです。実際、私がそうでした(^^)
できるだけ、体を休めて水分とってくださいね。

• ママり

ママり

ありがとうございます💦
    焦っていました。わかりました、不必要にミルクあげずに吸わせることにしますね😄
    未だに、6時間くらい空くと張るのはあります。

• 10月25日