1歳9ヶ月の男の子の母で、摂食障害に悩んでいます。子供がいるためお菓子の管理が難しいです。同じ状況の方はどうしているでしょうか?
1歳9ヶ月の男の子の母のめるです。
実は妊娠中に食べたい欲を我慢しすぎて、ストレスで摂食障害になってしまいました。
今もかなり酷いです。
私の場合吐いたりはしないのですが、ダイエット薬を何種類も飲んだり過食してしまった後はすごく落ち込んだりします。
家の中にお菓子等を置いておくと凄い量を全部食べてしまうので、買わないようにはしているのですが子供がいるので最近はお菓子等もよく食べるようになり、家にお菓子があると辛いし食べてしまいます。
同じように摂食障害の方で子供がいる方はどうしているのかとふと気になりました(>︿<。)
皆さん、どうやってお菓子等の管理をしていますか?
- める(6歳)
コメント
もしもしかめ
我慢我慢と思うから食べたくなるんですよね、、😭
私も過度のダイエットから変な思考になって最近まで8年ほど苦しみました。
私が今実践してるのはお楽しみ作ることです。
夜寝かしつけたあとコーヒーとおやつをゆっくり味わって食べてます✨✨
お菓子は大量に買わずにお高いものを一つか2つと決めて買ってます!
める
もしもしかめさんもお辛かったですね😢
でも夜に食べちゃうと太るの怖くないですか(>︿<。)?
もしもしかめ
夜ご飯少なめにしてるので太らないですよ^_^!
最初は怖かったんですが、試しにやってみて太らなかったらラッキー、太ったらまた考えようと思ってやり始めました!
たまに悪い癖が出てくるときもありますが、毎日毎日過食してた時よりは本当に楽になりましたよ、、普通の人に戻れたんだって、、
不健康なんですが、とりあえず摂食障害を克服したいので、、、私はこの方法があってたみたいです❤️
める
おはようございます!
ご飯少なめでお菓子っていうのは良いかもしれませんね(o^^o)☀