祖母との関係に悩んでいる女性がいます。車の保険金を理由にお金を貸してほしいと言われ、過去の貸し借りについても不満を抱いています。また、愚痴を聞かされる一方で、自分の愚痴には無関心な祖母に対して嫌悪感を持っています。
祖母が本当に嫌!
車がこの前の台風で水に浸かってしまいダメになってしまいました。
その保険が結構おりるらしくそれで車を買おうということになり、車を買い換えると祖母に言ったら私にお金貸してちょうだい!昔貸したじゃない!って言われました。
昔借りたけどそれを返そうとしたらいいよ、いらないよ!って言われたのに保険が入るとわかった瞬間それ。
本当に祖母が嫌いになりそうです。
祖母にお金を貸すとなかなか返ってこずあの時のお金…って言うと今は返せないって言ってるでしょ!返さないって言ってないんだから急かさないでちょうだい!ってキレられます。そんなことが今までに結構ありました。
それに会うたび色んな人の愚痴を聞かされ周りの人も嫌になってます。
いつもいつも愚痴を聞かされてるのに私が少しでも愚痴を言ったら完全無視かそんなこと私に言わないでちょうだい嫌だこと。って言われます。
本当に自分勝手な祖母が嫌です。
吐き出したかった。
批判いりません。
わかってくれる人がいたら嬉しいです。😢
- サイ⸜❤︎⸝(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
自己中なとこ、うちの祖母に似ています。
お金だけ返したらサッサと縁切りたいですね〜。
うちの場合は宗教に勧誘されまして、私の母はなんて入らないと悪いことが起こるわよって脅されたらしいです😅ほんまヒク。
サイ⸜❤︎⸝
コメントありがとうございます😭
そうなんですか((((;゚Д゚))))
お互い大変ですね😞
なんかおばあちゃんてもっと優しくて穏やかなイメージだったから自分の祖母にガッカリです(´•ω•ˋ)