コメント

うさぴょん
ガスがたまってるのかな?🤔
うさぴょん
ガスがたまってるのかな?🤔
「うんち」に関する質問
赤ちゃんへの綿棒浣腸が上手な方いらっしゃいますか?😂 ここ最近急にうんちが出なくなり、綿棒浣腸をしてみましたがやり方が下手なのか出ず、、、。 何かコツなどあれば教えていただきたいです! また、うんちが出るよ…
来月3歳になる息子ですが、トイレでおしっこしてくれません。パンツも拒否です。お風呂でたまーにおしっこしたら?と言うとする時もあります。多分おしっこ出る感覚は分かってると思うんですが、なぜか座るのを嫌がります…
2歳9ヶ月です。今まで気が向いた時にトイレに座らせたりしていましたがなかなかおしっこがトイレで出ないので、今日の日中だけ布パンツで過ごさせました。 朝一とうんちを踏ん張り始めた時に急いでトイレに連れて行き合計…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はずちゃん
返信ありがとうございます🙇♀️
ゲップが上手に出せないのはあるんですけど、その分おならがすごいんですよね😂
それでも出したりないんですかね?
うさぴょん
出したりない?
ガスを出してあげるって事ですか?
私は赤ちゃんがお腹が張ってたり便秘の時に機嫌が悪くなったりしててその度に普通サイズの綿棒の先にたっぷりワセリンをつけて肛門に入れてゆっくりぐるぐる時計回りに丸を描くようにしてガスを出してあげてました😌
産婦人科によりますが私は看護師さんや助産師さんに習いました☺️
ガスと一緒にウンチが出る時があるので新聞やレジャーシート絨毯の上じゃなく床の上にするのがおススメです😅もちろん、頭に座布団とかを敷いてあげます☺️
体制は仰向けで片手で両足首を持って赤ちゃんのお腹まで持ち上げます😌
説明下手ですみません🙏
はずちゃん
私の説明不足でスミマセン💦
ゲップが出ない代わりにおならは凄く出ます!
うんちもいっぱい出てます!
お腹が張ったりとかはありません。
便秘の可能性も低いです。
機嫌が悪いと言う事も無さそうです。
それでも真っ赤にしながら踏ん張ってます🥺
明日、1ヶ月検診で産婦人科受診予定なのでそこでも聞いてみたいと思います❣️
丁寧にやり方まで教えて頂きありがとうございます💕
参考にさせていただきます☺️
うさぴょん
こちらこそ理解不足ですみません💦
おならとお腹を読み間違えてました💦
お腹がすごい=お腹が張ってるのかなあと思って…
すみません🙇♀️
そうですね…😌
明日1ヶ月検診があって良かったですね💖