※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風邪っぽい症状が続いているけど、熱がない。インフルエンザの可能性は?風邪薬をもらったけど、本当に風邪なのか不安。ありがとうございます。

お願いします。誰か教えてください。
一昨日から風邪っぽくて
頭痛、鼻水、咳、喉の痛さがあり、熱はありませんでした。ただの風邪かなと思って普通に過ごしてたんですが、今日朝から喉の鋭い痛みで起き、その後も痛すぎてなかなか眠れませんでした。熱っぽくて悪化したかなとおもって熱を測ったんですが、36.7。完全にインフルエンザみたいな症状なのになぜか熱がない。一応病院に行って風邪薬は貰ったのですが、本当にただの風邪なのでしょうか?
ちなみにインフルエンザの検査はしてません。

コメント

れれれ

節々が痛くなったりするのが初期にでますよー!インフルエンザ( ´•౪•`)どーしてもきになるなら、セカンド受けてもいいんぢゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

節々はそんなに痛くないです😭熱もないからインフルエンザじゃないと思って風邪薬だけ貰ったのですが、ただの風邪じゃない気がして😭

• 10月24日
エイヤ

私と旦那も1週間くらいそうですが、風邪かなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛子さんと旦那さんもインフルエンザのようなだるさだけど熱がない感じですか??きついですよね😭

• 10月24日
ユユリ

もし症状改善なくて
心配ならインフルエンザの検査されてみてはいかがですか?

妊娠中にそのような症状が長引くと良くなさそうですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そうします😭
    ありがとうございます😿

• 10月24日