毎日息子がイヤイヤ期で機嫌が悪く、怒り出し泣き叫ぶことが続いています。対処法を知りたいです。
助けてください。毎日辛いです。
息子がイヤイヤ期に突入したのか毎日毎日 機嫌が悪く保育園迎えて車に乗せる瞬間からギャン泣き始まってお家に着いてからも機嫌が悪い日がもうここ最近はずっと続いています。まだ喋れる言葉が少ないので何を伝えているのか分からないことが多々あります。そうなると本人はもっと怒り出し泣き叫びます。どうしたの?と優しく接すれば接するだけ息子の泣きはヒートアップし、私も我慢の限界で最終的に怒鳴ってしまうこともあります…。。同じような方いますか?何か良い対策などあれば教えて頂きたいですm(._.)m
- u(7歳)
コメント

退会ユーザー
我が家も絶賛イヤイヤ期です!
保育園は行ってないのでずっと一緒なので、めちゃくちゃ怒鳴りますよ(笑)
ムカつきすぎてどうしようもない時は落ち着く為にトイレに逃げます🤣
u
怒鳴っては自己嫌悪に陥る毎日です…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)大変ですよねほんとに💦私もトイレに逃げたり一旦イライラを落ち着かせるように努力してみます。コメントありがとうございます😭🙏📝