※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが噛んでくるのは普通のことで、楽しんでいるようです。歯が8本生えかけで痒い可能性もあります。

今1歳1ヶ月なのですが、噛んでくることがあります

痛いって言っても反応を楽しんでいるようなのですが、この頃の月齢では普通なのでしょうか?
それとも寂しくて噛んできたりするのでしょうか…
上下で8本と、生えかけの歯があります🦷
痒いのかな…

コメント

とも

うちも噛んでましたよ〜!
肩とか腕とか噛まれました!
今もたまーに噛みますw

• 華

回答ありがとうこざいます🙇‍♂️
    うちもですー!
    未だに噛まれるんですね😳
    あんまり気にしなくていいんですかね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

• 10月25日
ryomam

うちの子もめちゃくちゃ噛みます💦
しかも何故か私にだけ。私以外(主人など)に噛まないのでもしかしておっぱい求めるのかな〜とも思いましたがどうなんですかね🤔
めちゃくちゃ痛いですよね!

• 華

回答ありがとうこざいま🙇‍♂️
    確かに言われてみたらわたしだけ噛まれてます😲
    卒乳したのですが、ふと思い出すんですかね(´;Д;`)
    本当痛すぎます( ; ; )

皆さん噛まれてて(笑)
    ほっとしました🙇‍♂️💦

• 10月25日
かおり

うちはもぉ、、11ヶ月くらいから今も結構噛んできます😢💦
なんか育て方が悪いんかなぁーって思ったこともありますが、噛む子は噛むみたいやし、楽しんでるとか、テンション高い時ひ顔埋めて噛むってのが多いです、、
歯が生えるのも早くて、すでに奥歯も結構生えてるくらいしっかり歯が生えてるので、噛まれたら痛過ぎて泣けるぐらいです😂😂
あんまり反応しないようにとか、色々言われるけど、痛過ぎて我慢無理、、笑
結構怒ってますけど、全然聞きません😭💦

• 華

回答ありがとうこざいます🙇‍♂️
    うちも育て方とか接し方が悪いのかなって不安です( ; ; )💦
    奥歯も生えてるんですね💓
    前歯だけとは比べものにならない痛さそうですね(´;Д;`)
    反応しないの無理ですよね💔w弱くですけど、噛み返したら痛さわかってくれる??とか思っちゃいます(笑)

• 10月25日