コメント

♡コキンちゃん♡
替えてくれてないのか、ゴミが違う子のところへ入ってしまったのか...
続くようなら言いますが、そんなことが初めてなら様子見ます🤔

♡コキンちゃん♡
替えてくれてないのか、ゴミが違う子のところへ入ってしまったのか...
続くようなら言いますが、そんなことが初めてなら様子見ます🤔
「保育園」に関する質問

10ヶ月の子供がいます。 もともと食に興味がない子で、今も手づかみ食べをいっさいしようとしません。 カミカミせず丸飲みなのもあり、食パンやホットケーキなど水分量の少ないものを与えるとオエオエして飲み込めないよ…

保育士さんや子供の発達に詳しい人に聞きたいです。 よく保育園の先生から 賢い と言われるのですが2歳でどんなことがあれば賢いと思うのでしょうか? お世辞もあると思うのですが気になりました。

一歳四ヶ月ですがスプーンですくってくれません… 少し前までは後ろにたって一緒にすくってたんですが、今は一緒にすくおうとするとママだけでやって!って感じで拒否されます。自分だと上手く出来ないからだと思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mm
間違えて入っている場合もありますもんね💦
初めてだったのでもう少し様子を見ようと思います😵
ありがとうございます✨