※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

風邪で動けないのに、娘が結膜炎で保育園を休んでいる。遊びたい気持ちと動けない現実が辛い。頑張りすぎなくてもいいかな。

久しぶりの動けないほどの風邪。。。こんな時に娘は結膜炎で一週間保育園おやすみ。。おもちゃで遊ばないし遊んであげたい気持ちは山々だけど動けないよー。。ごめんー。。頑張りすぎなくていいよね😞

コメント

モンブラン

そういうときはテレビやDVD見せっぱなしでもお菓子食べ放題でもいいと思います😣
限界が来そうなら、思いきって病児保育もアリだと思います。

• あゆみ

あゆみ

病児保育ってあるんですか?😞調べてみます👍🏻ありがとうございます‪🙏🏻!

• 10月24日
  • モンブラン

モンブラン

うちいつもお世話になってますよ。
    仕事が忙しいので、子どもは熱出した三日めあたりから病児保育です😅
    手足口病の回復期も保育園が預かり嫌がったので、病児保育入れました。
    ママ友も娘がインフルで熱が下がったけどまだ登園できない時期に自分がインフルになって預けてましたよ😅
    うちの自治体は病児保育も無償化の対象です。

• 10月24日
あき

テレビやDVDやおもちゃで姉妹で遊んでもらいましょ。早く良くなるといいですね。

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます🥺🙏🏻✨

• 10月24日