※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
子育て・グッズ

保育園でお出かけ中に友達にお釣りをあげてしまった。園に伝えた方がいいでしょうか?

今日、保育園でバスに乗ってお出かけしてお使いをしてくるという行事がありました。
お使いをして余ったお金で少しだけ買い食いをしても良かったみたいなんですが、お使いと買い食いした上でもらったお釣りのお金をお友達にあげてしまったみたいで。。。
お出かけでテンションが上がってあげてしまったようで、、、

おおごとにはしたくないのですが、園には伝えた方が良いのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から保護者へ伝えてもらって返してもらった方がいいかと。
いらない、もやもやしないなら言わないです☺️

• うこ

うこ

金額は100円とかなんで、返ってこないのはまあ仕方ないかなぁと思うのですが、教育的に良くないかなぁとモンモンしています。
    ウチの子には、あげるのも貰うのも絶対ダメなこととガンガンに今言い聞かせたとこです、、、(爆泣き中😓)

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    でしたら保育園に伝えて、保護者に伝えて貰った方がいいかも!
    相手の子のためにも、自分の子のためにもなんでダメか理解出来ないと思うので、先生が挟むとまた違うかもですね☺️

• 10月24日

私なら子供に
お金はあげちゃダメだよ。
とよく言い聞かせ
今回は
園には伝えないです。😓