愚痴です。祖母が体調を崩して家事ができなくなったため、わたしが娘を…
愚痴です。
祖母が体調を崩して家事ができなくなったため、わたしが娘を連れて実家に帰りました。毎日のご飯を作ってます。
娘と毎日スーパーに行くのはしんどいので、材料はわたしの母が買ってきてくれます。
(二世帯住宅で両親はフルタイムで共働き、母が祖父母の食事も見るのは辛いだろうという配慮もあり戻りました)
むかつくのは叔母です💥父の妹💥祖母の実の娘、50手前で、わたしと同い年の息子がいます💥💥
1-2週間に1回手ぶらで喋りにきて、ご飯も作らずに帰る…
せめて来た日の昼夜くらいはなんか作ってあげたら?!て思ってました🙄🙄
そして今日、「次土曜に行くね」てラインが来たので、「次来るときタッパーになんかおかずつめてきてあげてよ、わたしは娘見ながらやから品数も凝った料理も作れないから」って返事したら、困惑した猫のスタンプのあとに、がんばれ〜って寝転んでるパンダのスタンプがきました💩
孫が自分の家を空けて自分の両親のためにご飯作りに来て、兄嫁が毎日スーパーに買い出しに行ってて、実の娘の叔母はなんとも思ってないみたいです!😡
そりゃわたしは叔母に頼まれたわけでなく自分から実家に帰って毎日何かしら作ってますけど、その態度はなくない?!てめっちゃイラ〜〜ッとしてしまいました💢💢
母もめちゃくちゃ叔母に怒ってますが、父はいまいちこの気持ちを理解してくれないみたいです💢💢
腹立つ〜〜💥💥
- まき(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり
腹立ちますね😅叔母さんは何のために実家に来るんでしょうか(笑)
めげずに「宜しくねぇー。楽しみにしてるよー」って送ってやりましょう😑
まき
ほんとですよね!
向こうから既読スルーされてます💥
なんのために来るんだか🙄🙄