※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koyu
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当について、皆さんはどのように入れていますか?夫と意見が分かれています。

娘が幼稚園に通ってるんですが、お弁当について質問です。
幼稚園で、お弁当袋を作るように言われて、作りました。
私は、お弁当をそのまま入れるつもりだったんですが、主人はハンカチで包んでから入れるもんだろうって言われました。
皆さんは、お弁当はどのようにいれてますか?

コメント

ぷっぴちゃん

幼稚園でのお弁当の準備の仕方にもよるかと思いますが、わたしが前勤めていた幼稚園では、包まずにそのまま袋に入れて貰ってましたよ!ハンカチで包むと子供が開けにくくて、こぼす原因にもなるので、袋の中にランチョンマットやハンカチのような下に敷くものを入れてもらっていました!

幼稚園によって指導方法も変わると思うので、担任の先生に確認してみてもいいかもしれませんね!

お子さんも、ママの手作りお弁当、楽しみにしてるでしょうね♡♡

• koyu

koyu

そうですね!
    先生に確認してみますね

• 4月23日
はるりん☆

うちはお弁当袋にそのまま入れてます。

食べる時にランチョンマット的なものが必要なので、大判のハンカチを畳んでお弁当袋に一緒に入れてます。

ご主人の記憶は、きっと小学生以上のご記憶なんじゃないでしょうか?(^^;
幼稚園児だとまだハンカチにくるんだお弁当箱、難易度高いのでは、、、

• koyu

koyu

幼稚園では、子供が開けやすいように工夫して、お弁当包みを作ってくださいって、言っていたのでハンカチで包むのは、どうなのかなぁって、思ってました。

• 4月23日