※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiko
妊娠・出産

妊娠してました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )出産は都会の大田区でするつもりですどこの病院がいいか教えてもらえると嬉しいです

妊娠してました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
出産は都会の大田区でするつもりです
どこの病院がいいか教えてもらえると嬉しいです

コメント

とら

おめでとうございます👶💕

私は大森赤十字病院で出産しました🏥👶
一応母乳育児推進な所ですが、足りない時はミルクも足して全然OKという感じでした🍼
部屋は母子同室ですが、出産当日など疲れてる時は預かって貰えました👌
助産師さんもいい人ばかりでした😃
医者は複数いるので、出産当日にならないと誰が担当かは分かりません👨‍⚕️
妊婦検診も基本先生はランダムですが、先生も希望する事も可能です👨‍⚕️👩‍⚕️
病院自体も割と最近建て直したようで清潔感あります✨
ただし、食事だけは、the病院食という感じてあまり期待は出来ません😅不味くはないですが普通でお祝い膳などはありません💦

• yumiko

yumiko

大学病院だったのですね\( '-'\* )
    お産準備とかって自分でってことでしたか?

• 10月24日
  • とら

とら

ほとんど自分で準備でした👜
    産褥ナプキン、オムツ、お尻拭き、乳首クリームなどは病院で用意されてました💡

• 10月24日
  • yumiko

yumiko

そんなんですね。
    色々教えてもらえて感謝😊です

• 10月25日
soyo

大田区在住で、昭和大学病院で産みました!
大学病院なので何かあっても安心なのと、
母子完全別室で、出来るだけ母体を休ませようとしてくれるように変わっていたのでとても良かったです!

食事は病院食で、美味しくないのと、出産後すぐLDR内ではお父さんやじじばばも赤ちゃんを抱っこできますが、新生児室に赤ちゃんが連れて行かれたら退院までママしか抱っこできません!

大田区内なら、荏原病院が分娩費用が安くて人気ですね!
ただ早めに予約しないとすぐいっぱいになります💦

大田区内は分娩できる病院が本当にすくないので、5〜7週らへんで予約しないと埋まっちゃう病院多いって聞きますよ!

納得のいく病院探しができるといいですね!
ご懐妊おめでとうございます!

• yumiko

yumiko

今熊本に住んでるんです
    旦那の実家に帰ろうと思ってるんですが里帰り出産・転院はいつまでがいいかわかりますか?

• 10月25日
  • soyo

soyo

そうなんですね!
    私はここが地元なので転院の経験がなくわからなくて申し訳ないのですが、里帰り・転院の場合でも早めに分娩予約はしないと埋まっちゃうのは同じかなと思うので、早めに動くのをおすすめします!
    電話問い合わせとか☎️

大田区といってもとても広いので、池上線沿いなのか、京急線沿いなのかとかで通える病院もかなり違ってくると思いますよ☺️

• 10月25日
  • yumiko

yumiko

ありがとうございます
    色々教えてもらえて感謝です(∩´∀`∩)

• 10月25日
まいなつ

大鳥居医院よかったです!