その他の疑問 職場の人の親が亡くなりました。(私は38、職場の人は60です)昨日葬儀が… 職場の人の親が亡くなりました。 (私は38、職場の人は60です) 昨日葬儀があり社長が参列したそうですが、従業員の人達が個人で香典を渡したそうです。 ちなみに私は昨日休みでした。 なので、私だけ渡してない、そんな状態です。 出し合って、ではないんだ、と思いつつ、誰か立て替えて欲しかった、とも思い。。 こんな時、香典はいつ渡すといいですか? その人が出社した時にでも大丈夫ですか? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 親 夫 職場 香典 ✩ひまわり✩(8歳) コメント 退会ユーザー その方が出社した時でいいと思います。 無理に時間を合わせてお渡しするのもちょっと違うかなと🤔 10月24日 ✩ひまわり✩ ちなみにですが、1週間程は休むそうなんです。自宅へ行く(程の仲でもないので)、郵送というのは違いますかね? 10月24日 退会ユーザー 1週間はある程度やることもありますしね。 直接渡せるのに郵送するものではないと思います。 直接渡すのが一般的かなと思いました。 10月24日 ✩ひまわり✩ そうですよね… ありがとうございました🙇♀️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩ひまわり✩
ちなみにですが、1週間程は休むそうなんです。自宅へ行く(程の仲でもないので)、郵送というのは違いますかね?
退会ユーザー
1週間はある程度やることもありますしね。
直接渡せるのに郵送するものではないと思います。
直接渡すのが一般的かなと思いました。
✩ひまわり✩
そうですよね…
ありがとうございました🙇♀️