※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

体調が悪いため、実家で夕飯を食べさせる際、食費を渡すか迷っています。皆さんはどうしますか?

いま少し体調が悪く、今月の終わりくらいまでは毎日近くの実家に夕飯を息子と食べさてもらいにいく予定です。その際、一週間分の二人分の食費は実母に渡しますか? 嫁にでた立場なので気を使ってしまって😅皆さんならどうしますか?

コメント

Pipi

家族の考え方によるかな?と思います💦
うちは嫁に出ても我が娘って感じで
あまり子供がお金出したりする家じゃないので
完全甘えまくりです🤣🤣

• ☆

そうなんですね!私は今まで育ててもらって学費も出してもらったし嫁にいった立場なので、どこかに一緒にお出かけした時も結構私が払ってます😂真面目すぎますかね?💦

• 10月24日
  • Pipi

Pipi

それぞれですからね💦
    うちは祖母も一緒な時は祖母が
    いいからいいから!って
    50代のうちの母親に対しても
    「娘なんだから」って感じなのでその名残りで親が出すのが
    普通ってなってるので🤣
    誕生日とかにプレゼントしたり
    ご馳走するだけでも喜んでくれるし
    あとはもう娘と出かけたり出来ない人もいるから
    プライスレスだよね、と開き直ってます🙌(笑)

• 10月24日
ほしにー

うちも実家が近所のため、週1位で子供とご飯食べに帰ったり、外で待ち合わせして外食したりしていますが、基本は親持ちです😅
お金を渡しても受け取る人たちではないので、仏壇に1,000円置いて行ったり、「今日は出すよ」とたまに会計を持ったりしてます✨

しばらく毎日となると、何かしらのお礼はあった方がいいかもしれませんね💡お金でも品物でも食事に誘うでも、お互いが気を遣わない程度にするのはいかがでしょうか✋🏻

• ☆

そうなんですね!
    お金は気を使わせてしまうかもしれないので何か品物を渡そうと思います✨

• 10月24日