子育て・グッズ 野菜を再冷凍するのは避けた方がいいですか? オートミールおやきやホットケーキにかぼちゃやにんじんを入れたいのですが、茹でてストック冷凍してあるものを入れるのはアリですか? おやきやホットケーキも冷凍したいので野菜が再冷凍になります、、ナシですかね? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り ケーキ かぼちゃ 冷凍 野菜 mam(3歳1ヶ月, 6歳) コメント なふみ 私ならやってしまいます😃 なんならやってました😂 冷凍してから時間がたちすぎてるものは使いませんでしたが、そうじゃないものは混ぜて再冷凍してました😅 10月24日 mam 使うことにします〜! ありがとうございます 10月24日 なふみ むしろ1回冷凍してあるほうが潰しやすいし、混ぜやすかったです🤭 サツマイモもペーストを冷凍したものを加熱し直して混ぜてました🤩 10月24日 mam たしかに混ぜやすそう! ラッキーなことにさつまいもペーストが大量ストックしてて悩んでたので活躍します😎 ありがとうございます!🎶 10月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
使うことにします〜!
ありがとうございます
なふみ
むしろ1回冷凍してあるほうが潰しやすいし、混ぜやすかったです🤭
サツマイモもペーストを冷凍したものを加熱し直して混ぜてました🤩
mam
たしかに混ぜやすそう!
ラッキーなことにさつまいもペーストが大量ストックしてて悩んでたので活躍します😎
ありがとうございます!🎶