※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と二人で寝るベッドについて今はシングルベッドで寝てるんですが娘の…

娘と二人で寝るベッドについて

今はシングルベッドで寝てるんですが娘の寝相が悪くなってきたので引越し先ではダブルかシングルもう1つ買ってシングル+シングルにするか迷っています。

寝室は4.5畳です。どっちがいいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルがあるんなら買い足した方が楽ですよ🙄買い替えたいんならダブルでもいいですが、子どもが大きくなって部屋があるんならまた買うことになりますが。あと5、6年後には1人で寝るとか言われますし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後のにもつが全て自分達でするんならそこまで変わりはしないとは思います。価格帯にもよるけど。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家からの二人暮らしになるので大きい荷物がベッドくらいなんですが、引っ越し業者に運んでもらうより買い換えた方が安いのかなぁ🙄なんて思ってました🙄(折り畳めない厚さ20cmのコイルマットレス)

• 1時間前
のろ

2人で寝るならシングル×2で十分だと思います!今それで寝てますが余裕です。
それ以上広くても結局娘が私の上乗ってきたり横に突き刺さってきたりして意味ないこともありますw

旦那と3人で寝る時もありますが、我が家的には問題ないです。