コメント

もも
・熱が出た時などに預けられないまたはお迎えに行かないといけないボーダーライン
・朝親がしないといけないこと(園によって預けて終わるところもあれば、預ける際に色々しないといけなくて10〜15分くらいかかるとこもあるみたいです)
・親も参加の行事の有無
とかですかね?🤔
もも
・熱が出た時などに預けられないまたはお迎えに行かないといけないボーダーライン
・朝親がしないといけないこと(園によって預けて終わるところもあれば、預ける際に色々しないといけなくて10〜15分くらいかかるとこもあるみたいです)
・親も参加の行事の有無
とかですかね?🤔
「保活」に関する質問
【保活】役所で聞く事👂 引越し予定の市の役所に 保育園について聞きに行く予定です! 気軽に行ける距離ではないので 聞ける事全部聞きたいと思ってます。 聞く予定のこと⇩ ・4月入園の申し込み期限 ・何希望まで書ける…
本当にどうしよう💦保活でやらかしてしまったことに今朝気がついて、祝日だから今日はどうしようもないのに頭から離れません😢 今は育休中です。当初は今年度4月入所の予定にしてましたが、私の希望で育休延長して来年度4…
皆さんならどちらの支援センターに行きますか?? 1.同じ地区の支援センター(4km 車で10分) メリット ・近所の幼稚園、保育園情報が聞ける ・建物が綺麗、こども園と併設 デメリット ・最近行き始めたばかりで、知り合い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
ありがとうございます🌈
参考にさせてもらいます!