保育園の駐車場で話すママ達について、子どもを放置して話し込むことが気になります。駐車場が狭くて退園が難しいこともあり、保育士に言うべきか迷っています。
保育園の駐車場で話すママ達について😣
子どもの保育園への送迎はうちは車なのですが、たまに子どもを放置して駐車場で話し込んでいるママ達がいます。
今のところは子どもが飛び出してきたとか危険な場面はないのですが、個人的には駐車場で雑談をすること自体やめてほしいです。
駐車場が狭いため、隅の方で立ち話をしていたとしても邪魔で何度か車を切り返して退園しなくてはいけないときがあります💦
いつ子どもが飛び出してくるか冷や冷やもします💦
とは言っても、駐車場での雑談は毎日の話ではなく、月に何度か目撃する程度ではあります。
保育士さんに言おうかなとこの1年思ってきましたが、結局今まで言っていません💦
雑談しているママ達に直接注意するのも怖くてできません😂💦
このぐらいの頻度で、危ない場面も特にないのであれば我慢した方がいいですかね😔⁉️
保育士さんに言って、なかなかうるさいママだと思われるのも嫌だなとも思います💦
- ぽむ(7歳)
ママリ
言っていいと思いますよー!😥 全国的には保育園の駐車場で轢かれて亡くなってしまったお子さんだっているんですし…何かあったら園も責任を問われるんだから事故が起きる前に園側からきちんと注意喚起してほしいですね😔
©️
私速攻先生に言いました!
なにかあってからじゃ遅いし、駐車場狭いのに車停めたまま立ち話されて駐車出来ずに待ってる方もいたので😫
園長先生が、ご報告ありがとうございますーって速攻注意しに行ってくれました!
はるひ
言っていいですよ!
保育園の敷地だとしたら、事故が起きたりしたら保育園の責任にだってなりかねませんし。
直接注意はトラブルの元なので、保育士さんに言いましょう。
御園彰子
先生に言って大丈夫ですよ。
うちは幼稚園ですが、お迎えの保護者達が毎日駐車場でたむろして雑談してます😅
4〜5人のグループが数組います😅
今年で幼稚園四年目なんですが、毎年二回ぐらいは園便りで駐車場での立ち話はご遠慮くださいと注意書きが出ます😅
今年は、4月の始業式で、副園長先生からの口頭での諸連絡の中に、それが入ってました。
直接注意はしない方がいいです😣
あくまでも、"園からの注意喚起"としてお願いしてもらうのがいいと思います。
退会ユーザー
言っていいと思います。
私の場合、いつも延長保育になるギリギリのお迎えなので、駐車場で時間くっちゃうと無駄に延長料金かかってしまいます。
雑談ではないけど、邪魔なところに車に置く人が居たので言いました!
いつも同じ人だし、注意してるんですけどねーっ!また言っておきます!と言ってました。
先生に言ったからって改善されるかはわかりません。。
猫LOVE
危ないことは保育士さんに言ったほうがいいと思いますよ😅
私は前に園の通路の真ん中で固まって話してるママさん達に「邪魔なんですけど」って言って通りましたよ😆
ぽむ
回答ありがとうございます🙏🏻💦✨
一括の返信で申し訳ありません😭💦
そうですね💦何かあってからでは遅いですし、保育士さんに言います😔💡
今まで駐車場の利用に関する文書なども貰ったことがないので、多分園側も特に気に留めてないのかなと思いました💦
改善されるかはわからないですが、保育士さんに伝える勇気が出ました🙏🏻✨
ありがとうございました💓
コメント