※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
お金・保険

キャッシュレス決済が気になります。PayPayは口座登録が必要なのか知りたいです。友達は口座登録なしで使えると言っていましたが、ドコモユーザーはどうなのでしょうか。

キャッシュレス決済便利そうだなと思うんですが、難しそうだし詳しくなくて始められません💧
よく聞くPayPayに興味はあるのですが、口座登録しないとダメなんですかね💦?ソフトバンクユーザーの友達は、口座登録なしで使えるし便利と言ってましたが、ドコモなのでそうもいかないです😱
詳しい方教えて下さい😫

コメント

ゆきにゃん

PayPay使ってます!
セブン銀行からチャージできます!
あとは旦那さんか誰かが使っていれば、送金という形でチャージできます。

私は口座登録せずに旦那から送金という形にしてますよ!

• ここ

ここ

セブン銀行からチャージできるんですか!!だと口座登録なしなんですかね😅
    だとやってみようかと思いますー!

• 10月24日
so

私もdocomoユーザーですが、口座登録せずPayPay使ってますよ😃
クレジットカード💳と連携させて使ってます!

• ここ

ここ

遅くなりました💦
    口座登録なしで使えるんですね!悩んでまだ始められてません😅

• 10月29日
まーやー

paypayの相性が良いのは、ソフトバンクユーザでYahoo!カードを使っている場合です。
ドコモユーザの場合は、dカードを持ちd払いのがポイント二重取りとかも含めて当然相性が良くなります。
まぁお店の数だとpaypayが圧倒してはいるんですが

• ここ

ここ

遅くなりました💦
    やっぱりdocomoだとd払いの方が良いんですかね😅
    悩んでなかなか初められず、、、😱

• 10月29日