キャッシュレス決済が気になります。PayPayは口座登録が必要なのか知りたいです。友達は口座登録なしで使えると言っていましたが、ドコモユーザーはどうなのでしょうか。
キャッシュレス決済便利そうだなと思うんですが、難しそうだし詳しくなくて始められません💧
よく聞くPayPayに興味はあるのですが、口座登録しないとダメなんですかね💦?ソフトバンクユーザーの友達は、口座登録なしで使えるし便利と言ってましたが、ドコモなのでそうもいかないです😱
詳しい方教えて下さい😫
- ここ(6歳, 8歳)
コメント
ゆきにゃん
PayPay使ってます!
セブン銀行からチャージできます!
あとは旦那さんか誰かが使っていれば、送金という形でチャージできます。
私は口座登録せずに旦那から送金という形にしてますよ!
so
私もdocomoユーザーですが、口座登録せずPayPay使ってますよ😃
クレジットカード💳と連携させて使ってます!
-
ここ
遅くなりました💦
口座登録なしで使えるんですね!悩んでまだ始められてません😅- 10月29日
まーやー
paypayの相性が良いのは、ソフトバンクユーザでYahoo!カードを使っている場合です。
ドコモユーザの場合は、dカードを持ちd払いのがポイント二重取りとかも含めて当然相性が良くなります。
まぁお店の数だとpaypayが圧倒してはいるんですが
-
ここ
遅くなりました💦
やっぱりdocomoだとd払いの方が良いんですかね😅
悩んでなかなか初められず、、、😱- 10月29日
ここ
セブン銀行からチャージできるんですか!!だと口座登録なしなんですかね😅
だとやってみようかと思いますー!