流産経験後に妊娠した方、どんなことをされましたか?相談したいです。
流産2.3回経験したけど、その後すぐにまた授かった方いませんか?
私は2人産んでますが、2人目が出来る前に2度流産し、3人目ができたと思ったら今年の8月に3度目の流産しました…。
検査をしましたが、特に問題はなく今回リセット2回目です。2度流産した後もなかなか授かる事が出来ずかなり精神的にも苦しみました。
先生からは手術後生理が来れば妊活してもいいとの事でタイミングとったものの2回だめでした…。
今やってることは、葉酸サプリ、養命酒、ルイボスティー、アーモンド効果、10時前には寝る事、毎日体温を測り排卵検査薬使ってる位です。
授かれた方、どうしたらできましたか?
色々聞きたいです。
- a.sまま🌻(3歳7ヶ月, 6歳, 11歳)
あんず
稽留流産
一人目出産
自然流産
自然流産
二人目出産
稽留流産
稽留流産
三人目妊娠中
というような感じです。
二人目のあとは高齢なのか授かるまで全部一年かかってます。
今回三人目が出来たときは、糖質制限をして、ジムで体質改善して2ヶ月後のことでした。
あとは整体で骨格を整えてたりです。
しずく
初期流産を1年に3回経験し、現在4度目の1人目妊娠中です😌
前回の流産からは4ヶ月かかりました。
私は検査で、抗核抗体に少し高い数値が出て、現在薬服用して妊娠継続してます。
アーモンド効果、葉酸、ルイボスティー、基礎体温、卵胞チェック、毎日布ナプキンしてました!
まいきー
初めての妊娠で流産し、ちょうど丸一年後また妊娠したのに流産😢そして、2度目の流産から5ヶ月で今に至ります!
2度目の流産後思い切って色々やめました😅食べたいものを食べ、ストレスを減らすために好きなことをして、妊活のことも意識しないようにしました!夜更かしもしましたし💦
病院にはしっかり通いましたが、タイミング取った後は生理予定日もいつだっけ?というほどでしたね😂
その時今までと違ったのは、めったにしない運動をジムに行ってしたこと😊たった数回ですが💦
あと、流産続きで自分の卵子の質が不安になったので、ウムリンというのを飲み始めたら翌月妊娠できました✨
私にとっては妊娠への不安やプレッシャー、執着が逆にストレスになってたみたいです💦
コメント