※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が入院中で家族がいないため、孤独で切ない気持ちを抱えています。誰かに話したくてこちらに相談しています。

先週末から息子が入院してしまいました。その病院は家族付き添いなら24時間誰かがいる必要があるので、付き添いなしにしてもらいました。夫の両親は他界。私の母は他界し父は認知症で老人ホームにいます。旦那は仕事の帰りが遅く、付き添いの交代ができる人がいないので仕方なく面会時間だけの付き添いにしています。

午前中は泣いて泣き疲れて寝てしまうようで、泣きすぎたのか声がかれています。
切なくて、心配で、でも病院に預けるしかなく、会うとずっと抱っこをせがむ息子を見て、息子の方が何倍も不安で寂しくしていると思うと、面会時間はその思いを受け止めるのが精一杯です。

切ない気持ちを吐き出す場所が無く、ここに吐き出させて頂きました。読んで頂きありがとうございます。

コメント

さー

それはお辛いですね😣
状況が状況なので仕方ないですが親としては心苦しいですよね💦
面会時間にたくさん抱きしめてあげて下さい。息子さんも小さい体で頑張っています!お母さんも負けないで下さい✨早く息子さんが良くなりますように!

• はる

はる

読んで頂きありがとうございます。やっと涙が出てきました。
    これから息子の面会に行きます。沢山頑張っている息子に笑顔で沢山抱きしめてきます!

• 10月24日
  • さー

さー

私も普段からワンオペなのでもし息子が入院したら同じ状況になると思うのではるさんの気持ち考えたらとても辛いです😢ママも無理しないで下さいね✨

• 10月24日
さしす

私も泣けてきちゃいました😭
大変だと思いますが頑張って下さい!
息子さん早く良くなるといいですね😣

• はる

はる

読んで頂きありがとうございます。息子がまた元気に帰って来れるように、抱っこでたくさん愛情伝えてきます!

• 10月24日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

はるさんも息子さんも頑張ってますね😭😭
2人とも辛いし寂しいですよね・・・
早く息子さんが退院できますように😢🙏✨
はるさんも体調気をつけて下さいね!

• はる

はる

読んで頂きありがとうございます。傍にいないとこんなに寂しくなるなんて、いつもは少しだけでも1人の時間があったら…なんて思ってしまうのに今は早く連れて帰りたい気持ちです。

• 10月24日

うちの子も生後1ヶ月ぐらいの時に2週間弱入院してました(._.`)
その時は実母が居て洗濯等頼めたので私が24時間付添いしましたが、同じ状況なら病院に子どもを任せて面会時間のみ会いに行ってたと思います(;▽;)
せめて洗濯や自分の入浴、食事等の時にお願いできる人が居ないと厳しいですよね(;▽;)
はるさんも毎日通いだと大変だと思うので、休める時に休んで栄養もとってくださいね…!
息子さん早くよくなりますように(>_<;)!

• はる

はる

読んで頂きありがとうございます。24時間付き添いしたのですね。大変だったと思います。
    私も交代出来たら傍にいたかったです。
    私が倒れないように看護師さん信じて休む事も大事ですよね。

• 10月24日