皆さんは旦那さんに働いてきてもらうことに対してどんな感覚ですか?私は…
皆さんは旦那さんに働いてきてもらうことに対してどんな感覚ですか?
私はパートを辞めて専業主婦です。
子供を保育園に送った後は用事済ましたり掃除したりお昼寝したり買い物したり…
私は感謝派で、旦那様がいるから生きていける!みたいな(笑)
義妹は働いて当たり前!専業主婦でも立派な仕事!と言って保育園に送った後、生活費?というか旦那さんのお給料で自分の物買ったりしていて、人によるんだな〜と思いました!
私は自分のものを買うとすごい罪悪感に駆られてしまいます💦💦
- 25(4歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
自分のものを買うことに罪悪感はないですがもちろん感謝してますよ
退会ユーザー
わかります😭わたしは生活費から自分のものを買ったり、美容院に行くのも気がひけてしまいます💦
なので、生活費とは別にお小遣いをもらっています!
お小遣いは自由に使っていいからね!と言ってもらえるのですこし罪悪感が減りました🙏
日々、夫には感謝感謝です🙏
惚気みたいになり、すみません💦
退会ユーザー
うちはどちらでもなく、働いてくれてありがとう。向こうも働いている間家事育児ありがとう。と相互感謝の関係です❀.(*´▽`*)❀.
なのであれもこれもは買いませんが、必要な物を主人の稼ぎから出すのに抵抗ありません☺️
夫婦は対等であるべきなので꙳★*゚
あやか
私は、生活費のために男の人が働きに行くのも、逆に生活費のために女の人が働きに行くのも同等だと思っていて!私自身専業主婦になる気なくて、私は欲しいものは自分で買うつもりだし、自分の毎月の支払いは自分のお金です!でも、やっぱり、家事育児をやるのは私なので、光熱費とかそーゆーのを稼ぐために働きに出るのは当たり前だとおもいます!役割分担としてのもんだいです!私の場合!
退会ユーザー
私は独身時に働いてきましたが、今の方が断然しんどいので
もちろん感謝や尊敬はありますが
上に見てる事は無いし下に見てる事もないし
お互い同等かなと思ってます😅
だから旦那の給料は2人のものと思ってますかね💦
🍏アップルパイ🍎
感謝はもちろんあります☺️❤️
ですが、うちの旦那は家事は
もちろん育児までも専業主婦
の仕事だと思ってる人なので
生活費も私の給料だと思って
受け取っているので好きな物
買ったり好きな事したりしてます😂
にわとりのここちゃん
私は産休育休中に専業主婦体験をしてメンタルが持ちませんでした。
いくら旦那でも人のお金でランチしたり何か買ったりが無理で💦
旦那が悪く言うとかはないけど。
私は働きたい側だなと復帰しました。
ri
私も旦那がいないと今の生活は送れないのでとても感謝してます☺️💓
一応仕事はしてますが、旦那の会社の事務を手伝ってるだけでほぼ毎日自由にさせてもらってます。
それでも仕事家事育児してくれてありがとうと感謝を伝えてくれます✨
私も前は罪悪感で自分のもの買うのに抵抗がありましたが、月に1.2回は何かプレゼントしてくれたり、美容院行ってきたら?ネイル行っておいでよってお小遣いくれたりするので、今は遠慮せずに使ってます!
でもそれを当たり前と思わずにいることは大事かなと思います🥰
退会ユーザー
旦那には感謝してますが、罪悪感は正直あまり感じません🤣
そのかわり、帰ってきたくなるような、旦那にとって居心地の良い家づくりを心がけています😆✨
リン
私は主さんの気持ちも義妹さんの気持ちもわかります( ˙꒳˙)
私は短大卒業後から今まで専業主婦ですが
旦那がいるから子供たちにも恵まれて今の生活がある。
旦那がいるから生きていけるんだ。とも思うし
専業主婦でも立派な仕事。
24時間365日休みなんてないんだから週2日休みがあるだけいいじゃない。とも思っちゃいます😅
ぽんちゃん
私が家の事をするから旦那は働けるし、旦那が働いてるから生活が成り立つのだと思います。
家に帰れば暖かいご飯があり、洗濯物も畳んであり、お風呂も沸いていて、綺麗に片付いた部屋がある。
旦那が一人暮らしで働いてる時は、夜遅くにコンビニ弁当買って帰り、シャワーだけさっと浴びて、洗濯物取り込んで畳んで、洗濯回して干して寝るのは12時過ぎと行ってました。
昼間はいないから、布団干しなんて全くしなくて爆
部屋の掃除も週末さっとするだけと言ってました。
だからお互いにありがとうと言っています。
コメント