ペット用のアイテムを子供に使っても大丈夫でしょうか?シルバニアタウンを子供部屋で使いたいが、安全性が心配です。
わんちゃんやペットを飼っているおうちに使用するものだと思うのですが、子供に使おうと思っています。
実際ペットに使われている方、このようなものを子供に使っている方、使用感どうですか?
ずれたり、倒れたりしないでしょうか?
賛否両論あると思いますが、
上の子がシルバニアシリーズをたくさんもっていて
子供部屋の一角がシルバニアタウンのようになっています。全てテーブルの上に置いています。
下の子がつかまり立ちするようになってからそこをかちゃかちゃにしに行き、娘がかなり怒りますし、小さすぎるあのパーツが落ちて転がってても下の子が口に入れると危ない状況です。
そのなかでシルバニアタウンをこのなかに入れてシルバニアルームのようにし、シルバニアで遊ぶときだけここに入ってもらおうかと思っています💧
- 姉妹ママ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
このみんちゃん
どうしても目が向けられない時など、怪我されるよりは入ってもらって安全に遊んでいてくれると助かりますよね😂
私の実家が生後半年(8キロ)コッカースパニエルにトレイを覚えさせるために使用してます。両前足でドンッと押したら動くので少し目を離したらすぐにズレてます😂
姉妹ママ
そうなんです💧😰
完全に囲われてるなら小さいパーツもこの中内でおさまるでしょうし、これから何かと安心で…
来年から上の子は幼稚園でまだ一緒に過ごしてるのであるとやっぱり助かるんじゃないかなと思っています。
なるほど!!参考になります!下の子も8キロなのでつかまろあとしたりぶつかりに行ったらズレちゃいそうですね😂パーツをつなげるものだと思うのですが安定感はありますか?
このみんちゃん
8キロのワンコが力いっぱい前足で押してもズレるだけで破壊したりパーツが外れたり、は今までありませんでした!繋ぎ部分のパーツを噛んで外そうとはしていましたがこれも簡単に取れる仕様ではないので大丈夫そうです🙆♀️
姉妹ママ
本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
すごく参考になり、先ほどポチりました♫
4000円くらいだったので作りが甘いか心配で💧
活躍しますように…🙇♀️