※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
家事・料理

今日、林檎が大量に送られてきて 林檎を切ってみたら中の一部分が赤っぽ…

今日、林檎が大量に送られてきて 林檎を切ってみたら中の一部分が赤っぽくなってました。ネットで調べたら酸化が始まってると書いてあったので誰かにあげる事も出来ません😭

後23個あるのですが何を作れば良いのかさっぱりです💦ジャムは食べないので大量に消費するとしたら何が良いでしょう…食べるのは私と夫のみです💦

料理が苦手なので教えて頂けたら嬉しいです!!

写真だと色が分かりづらいと思いますが林檎を他のも2つ切ってみたらやっぱり同じ所が赤っぽくなってます💦

コメント

ぽいぽい

カレーとか、ハンバーグにすりおろしたりして冷凍とかはどうですかね(*´ω`*)

  • スズ

    スズ

    なるほど!すりおろして使うの忘れてました!やってみます!
    ありがとうございます!

    • 10月24日
ママ

これ酸化ではなく蜜だと思います😂
りんご農家です!

  • スズ

    スズ

    そうなんですか??
    親指の近くの蜜の部分が赤ぽいのですが💦

    ネットで調べたら赤茶ってかいてあったのですが私が林檎を見ると赤茶ではなく赤だな…という印象です😂

    • 10月24日
  • ママ

    ママ

    酸化するとどす黒くなります!赤っぽいように見えるだけで画像みた感じ蜜にしか見えないです🙋食べごろだと思います💓

    • 10月24日
  • スズ

    スズ

    そうなんですね💦
    知りませんでした😨

    新鮮な林檎を台無しにするところでした💦
    ありがとうございます!!

    • 10月24日
💛だふ💛

これ蜜じゃないですか?🤔

みにとまと

りんごとさつまいものバター煮は簡単でおいしいですよ😆りんごとさつまいもと砂糖とバターと被るくらいの水を入れて煮るだけです。バニラアイスに添えて食べたりするとおいしいです🍨

ゆき

赤っぽいって、ちょっと透明になってるところのこと言ってますか?

なら蜜りんごですよ!
生食しないなんてもったいないです💦

食べきれないなら、お裾分けしましょう!
蜜りんごなんてスーパーにはなかなか出回らないので、めちゃ喜ばれますよ✨✨✨
私が欲しいくらいです😆

蜜りんごは普通のリンゴより足が早いので、早めに食べた方がいいですよ🌸

  • ゆき

    ゆき

    ちなみに酸化じゃありませんよ😅

    • 10月24日
  • スズ

    スズ

    そうなんですね💦
    初めて赤ぽくなってるのを見たので分かりませんでした😂

    蜜入り林檎はスーパーでなかなか出回らないんですね!知りませんでした!!お隣さんにあげたいと思います😊
    ありがとうございました!

    • 10月24日