※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

便の出が悪くて血が出たのでショック。バナナやヨーグルトで改善を試みる予定。他に効果的な方法があれば教えて欲しい。

⚠️汚い話になります💧
日に日に便の出にくさは感じてたのですが、今日ついに肛門の方から血が出ちゃいました…
そして今日は明らかに便の出が悪いです😭
次の検診までまだ二週間あるのでその間にバナナ、ヨーグルトと色々試してみるつもりです!
なんか結構ショックで落ち込んでます🤣
ヨーグルトとかバナナで出ることを願いたいです!
あとはこれをしたらよかったっていうのがあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれでトイレで頑張りすぎて痔になったのでお気を付けください😭😭
産婦人科でお薬貰うのが一番ですが、個人的にはジャンクフードかびっくりドンキー食べるとかなりの確率ですぐ出ます(笑)
体に悪いもの入ってるのかなと思ってます😂

• 花

回答ありがとうございます!
    出血があるのでもう痔になりかけのような気がします😂
    血を見たのは今日はじめてなので悪化しないうちになんとかなるといいんですけど💧
    ジャンクフード!!
    なんか意外です!
    マックでも食べてみようかな(゜v゜)

• 10月24日
あおい

便秘辛いですよね😖
私は快便な方ですが、この前4日間出なくて、いきんでしまい、お腹痛くなって不安になりむした😭
その後、毎朝ヨーグルトにカットしたバナナ入れて食べて、あと毎日ヤクルトも飲んで、水分はお腹キツくても多めに摂るようにしてたら便秘治りました💦
やっぱり乳製品が良いのかなと思います😊
以前切れ痔になった時、泌尿器科の先生からプルーンとヨーグルトね!と大声で待合室で言われました🤣🤣

• 花

回答ありがとうございます!
    わたしもこれまで快便だったのでなんだかショックで(T▽T)
    りんさんも出ない時期があったんですね!
    妊婦さんは特になりやすいのかもしれませんがそうじゃなくてもこのくらいの時期になると乾燥でお尻から血が出たりはありそうですよね!
    わたしもこれからヨーグルトとかヤクルトとか買ってきてみます😣💦
    出るようになるといいんですけど…

• 10月24日
  • あおい

あおい

本当1日出ないだけでもモヤっとするしスッキリしないですよね😭
    あとは、食物繊維と思ってキャベツの千切り食べたり、さつまいものスープ作って飲んだりしてました😊
    それから毎日快便です🤣
    きっと出るようになります!
    寒いですし乾燥気をつけて下さい😖

• 10月24日
  • 花

そうなんです…
    1日出ないだけでも気持ち悪いです💧
    それに体の中の便がどんどん固くなっていく気がして焦ります(T▽T)
    今のところ全然便意無いけど…踏ん張りたくなる…
    無理にやると痔になりますもんねー😭
    とりあえずアドバイス通り昼にヤクルト飲んで、サツマイモのスープもさっき作ってみました!
    遅くても明日出ることを願います。
    腹痛になりませんように🙏

• 10月24日
  • あおい

あおい

ふんばると私みたいにお腹痛くなります😭
    その後の健診で異常なく大丈夫だったので、踏ん張っても大丈夫かもしれませんが😖
    さつまいもスープ早速作られたのですね😊
    ちゃんと出ますように✨🙏

• 10月24日
  • 花

さっき便意がきて恐らく全部じゃないのですがちょっと安心できるくらい出ました!!
    汚くてすみません🤣
    サツマイモのスープ飲んで明日に備えます🍠

• 10月24日
  • あおい

あおい

本当ですかー😆
    良かったです〜😭😭😭
    これからは毎日快便になると良いですね😊

• 10月24日
  • 花

やっぱり水分とあと乳酸菌とか大事ですね😣💦
    痛感しました!
    トイレは毎日のことなのでなるべく力むことのないように頑張ります!
    本当に最後まで汚い話に付き合って頂いてありがたかったです🙏

• 10月24日