※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
お金・保険

自転車事故で相手が保険に未加入。連絡が取れず、保険会社から連絡あり。今後の対応に不安。

今月上旬に自転車事故に遭いました。
結果的に保険会社と連絡取り合い私が7.相手が3になったのですが、相手の方と連絡が取れないと保険会社から連絡がありました。
相手は保険には入っていないようです。
強気できた割には逃げたのか?と思ってしまいます。
これから先連絡が取れない場合どおなるのでしょうか。

コメント

m

警察に連絡しましたか?
住所など警察に事情を話したら教えてくれるかも?
わからないですが、保険会社とそうだんしてみるとよいかもですねー
曖昧ですみません🙇

• (´^p^`)

(´^p^`)

警察を呼びそれから保険会社とやり取りをしています。
    住所は事故証明を取ってくださいと言えば保険会社さんはわかりますよ!と言われました!
    それでも連絡つかない場合どおなるなかなと😂

• 10月24日
あいす🍦

質問者さんは車で相手が自転車ですか?
保険会社で働いてましたが無保険の人で連絡取れなくなる人はよくある事です💦
保険会社としても定期的に手紙を送る、委託業者を使って自宅訪問するくらいのことはしますがそれ以上は難しいです💦回収見込みが何百万単位とかの金額じゃないと費用対効果を考えてフェードアウトしていっちゃいます😓

• (´^p^`)

(´^p^`)

どちらも自転車です!
    フェードアウトとなると、私は何か損することになるんでしょうか?
    特別こちらは怪我もなく自転車の故障もありません。
    相手はかすり傷程度ですが病院には行かないと言っています。
    なんだか怪しいな…と思ってしまいます🤔

• 10月24日
  • あいす🍦

あいす🍦

自転車同士なんですね!
    怪我なくて何よりでしたね🥺✨
    特にこちらから請求するもの(自転車修理代や治療費)が無いなら損はしないですよ😊
    どちらかといえば相手の方が損害(自転車とか擦り傷とか...)があったんですかね?
    憶測ですが相手も保険会社と連絡取るうちに自分にも非があることがわかって電話出づらくなったり、大した怪我じゃ無いからいいやー、となったんじゃないですかね?🤔
    たまーに1年とか経ってから何か言ってくる人もいますがその場合は保険会社へ再度連絡して丸投げで大丈夫です🙆‍♀️

• 10月24日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

そおなんですね!相手が損害がある感じです。
    とりあえず保険会社に丸投げしときます😅ありがとうございます☺️

• 10月24日