※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

娘が他の子にワンピースを取られそうになり、将来に焦りを感じています。先輩ママさんたちは経験済みでしょうか?その子の性格なのか、叱り方を教えてください。

昨日ショッピングモール内のプレイマットで娘を遊ばせていたら、3歳か4歳くらいの女の子の所にハイハイして行き、手を伸ばしてました。

すると、女の子は「お母さん❗私のワンピース取られそうになった❗」と言って走って行きました。

その後も、「あそこに登りたかったのに、別の子が邪魔する❗」「登ってたら、別の子が邪魔する❗」娘を見つけると、ワンピース取られまいとたくしあげて守る仕草をする。などなど

こんな時期が私の娘にも来るのかなぁ😱と少し焦りました💦💦
先輩ママさん達は皆経験済みですか?それともその子の性格ですか?
そんな時はどう叱ってますか?

コメント

そうちゃん

特に叱るようなことではないけど、声は掛けます。「取ろうとしてないよ。何かなー?て気になっただけだよ!」「邪魔してないよ。順番待ってたらいいんだよ!」
たぶんそういう性格の子なんでしょうね。その子のお母さんも分かっておられると思います😅
大人でもただ目が合うだけで「睨まれた!」と感じる人もいれば、ニコッと会釈出来る人もいますしね😃

• のん

のん

なるほど!やはり性格の違いが大きいんですね😃
    そうなったら、地道に教えていくしか無さそうですね💦💦

• 10月24日
こここ(^^)

うち4歳ですが、そんな感じではないですよ😊...我は強いけど(笑)
思ったことを口にしちゃう年頃だけど、性格もあるんじゃないかなぁ...

• のん

のん

皆が皆でなくて良かったです✨
    思った事を言っちゃうのは子供特有ですもんね😜

• 10月24日
( ´ ▽ ` )ノ

こんにちは✨
その子の性格だと思います😌
そんな経験ないですけど
例えばそんな事我が子がしたら
仲良く出来ないなら帰ろっかって言っちゃいますね笑

• のん

のん

私ももし娘がそーなったら、連れて帰ってしまうかもです😵
    遊ばせる前から、教えておかないとですね💦💦

• 10月24日