※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
子育て・グッズ

朝からアンパンマンを見せ続けられて困っています。家事中も見たがり、遊ぼうとしても聞きません。何回もリピートして見せているのか気になります。

朝からずっと録画してるアンパンマンを見せろとキーキー言って催促してきて、「アンパンマン終わりだよ」って言うと、足をばたつかせて泣いて凄いです💦

朝から三回、30分のやつですが一時間半ずっとアンパンマンを見てて、アンパンマンばっかり見せていいのかな?って思ってしまいます😅

アンパンマンやおかあさんといっしょ等は家事をする時や夕飯の準備をする、ここぞ!と言うときにかじりついて見せてるのですが🤣

何回もリピートして見せたりしてますか😅?
ママと遊ぼう!と言ってもアンパンマン!っと言って、全然聞きません💦

コメント

うちの子も一時期そうでした😅
何度も何度もリモコンもってきて
もっかい巻き戻せやらもう一度
見せろとアピールしてました🤦‍♀️
できるだけ外に連れてったり
なんとか気を紛らわせたり
別の部屋で遊んだりしてたら
言わなくなりました!!

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

そういう時期ありますよね😅
    リモコン隠してても、画面を指さしてずっと言ってきて💦
    今日は雨が土砂降りなので、行けず😭
    別の部屋におもちゃを持っていくのですか?

• 10月24日

退会ユーザー

隣の部屋にボールプールを
    置いてるのでそっちに他の
    おもちゃを持って行って
    遊んだりしてました🙆🙆

• 10月24日

1時間半は見せないです💦
テレビを消してリモコンを隠して私がおもちゃで一人で遊んでるとひとしきり泣いたら参加してきたり。
外に出る、踊ってみる、等どうにかして気をそらします。

泣くからと言うこと聞いちゃうとキリがないし、これから成長するともっと酷くなるのでおしまいと言ったらおしまいにしています☺️

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

連続ででは無いのですがね💦
    テレビ消して、リモコン隠してるのですが、画面を指さしてキーキー、踊ってみたりしても、ご飯の途中もすぐに思い出したようにアンパンマン!です。
    ずっと言われるとイライラしてしまって💦

• 10月24日

退会ユーザー

時間に関しては毎日じゃないと思うしいいんじゃないですかね
    今はアンパンマンみたい!だけかもしれないけど、これからおやつもっと食べたいとか、まだ帰りたくない、これ買って欲しいなどどんどん要求は増えていくので
    一度「終わりだよ、だめだよ」って言ったことは曲げないようにしたほうがいいですよ。
    イライラしますけど気がそらせないなら、落ち着くまでほっときます😅

• 10月24日

もし可能なら外に連れ出す😅
1時間半はさすがに見せすぎだと思います( ; ; )
ここぞ!って時に見なくなるし…

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

本当は今日外に出る予定だったのですが、雨がどジャぶりです💦
    連続ではなくて、朝6時頃から、途切れ途切れな感じで😅
    いきなり昨日から始まって、ご飯中も全然聞いてくれず💦

• 10月24日